Эскалация конфликта на Ближнем Востоке вызывает геополитические риски

Все больше прений между Россией и западом по вопросу борьбы с терроризмом на Ближнем востоке, в частности в Сирии, вызывают опасения у инвесторов на российском фондовом рынке. ...

Цены на нефть пока не получают спекулятивного роста и скатываются к минимумам – 47 долл. за баррель марки Brent. Все это обернулось негативом для российского фондового рынка сегодня. Геополитическая напряженность растет. Семь стран попросили Россию не бомбить умеренную оппозицию в Сирии. Заявление составлено от имени США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара. Военное руководство США рассматривает использование военной силы для защиты сирийских повстанцев, обученных США, в случае нанесения по ним ударов российскими ВВС. Инвесторы опасаются, что военные действия с участием РФ в регионе могут спровоцировать усиление внешнеэкономического давления на отечественную экономику со стороны США и других стран Запада.

Вероятно и фактор пятницы также не оставляет шансов российскому фондовому рынку, участники торгов избавляются от позиций в акциях перед выходными. Тем не менее, если в Сирийской ситуации возникнет тактическая пауза или даже между Россией и США найдутся точки соприкосновения в вопросе борьбы с терроризмом, это вызовет сильный рост спекулятивно недооцененных акций российского фондового рынка.
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266447 обязательна
Условия использования материалов