В Минфин и Минэнерго спрогнозировали стоимость нефти в следующем году

Министерства РФ более пессимистично настроены, чем нефтяные компании, когда речь идет об уровне цен на нефть в ближайшем будущем.

По мнению вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна, рынок нефти является «очень понятным и предсказуемым». По его словам, в 2016 году можно будет наблюдать растущий тренд, и стоимость нефти составит примерно 70-80 долларов за баррель, а может, достигнет и 100 долларов, но при этом будет сохранена высокая волатильность – необходимое условие для дальнейшего развития рынка.

В Министерстве финансов РФ дают более пессимистичные прогнозы относительно цен на нефть. По мнению заместителя министра финансов Максима Орешкина, нефть в следующем году будет стоить 40-60 долларов за баррель, и такая стоимость установится на 5-7 лет.

Кроме того, по мнению Минэкономразвития, предсказывание цен на нефть «похоже на гадание на кофейной гуще», и невозможно дать точных прогнозов. По словам замминистра экономического развития Николая Подгузова, время, когда цены на нефть будут низкими, затянется.

По мнению главы Минэнерго Александра Новака, в 2016 году нефть будет стоить 60-70 долларов за баррель, а в среднесрочной перспективе – около 50 долларов.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266465 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников