Скандал в Лондоне: на президента ОПЕК надели наручники

Скотленд-Ярд арестовал нигерийку Диезани Алисон-Мадуэке, директора нефтяного картеля ОПЕК.
За что арестовали президента ОПЕК пока неизвестно
Пока что подтверждения от лондонской полиции, что президент ОПЕК арестована, в СМИ не поступило. Официального опровержения данной информации тоже нет. Но если верить президенту Нигерии (а как не поверишь столь высокопоставленному лицу) и членам семьи Алисон-Мадуэке, она действительно находится за решеткой.
Стоит отметить, что в ОПЕК президентов выбирают всего на один срок. Нигерийка свое почти отработала. Оставалось совсем не много. Главной ее функцией на посту президента было плотное взаимодействие с государствами, являющимися членами нефтяного картеля. А также с Абдаллой эль-Бадри, который занимает пост генерального секретаря этой организации.
Страны ОПЕК добывают около 33 процентов всей нефти в мире. Самые большие объемы по нефтедобыче у Саудовской Аравии, Анголы, Ирака, Ливии, Кувейта и родины арестованного президента организации – Нигерии.
Как уже говорилось выше, Диезани Алисон-Мадуэке почти полностью отработала свой президентский срок. А до этого она занимала пост министра нефти Нигерии. Нынешняя судьба нигерийки не известна.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266476 обязательна
Условия использования материалов