Хотели волатильности? Получите. Хотели ответов? Ответов не будет

Отчёт по рынку труда в пятницу оправдал надежды лишь тех, кто устал от долгого и нудного топтания без активного движения рынка. Рынку сложно было не отреагировать эмоционально на такой слабый отчёт, где все составляющие, кроме уровня безработицы, оказались хуже прогнозов. Да к тому, и данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону понижения. Закономерно, что доллар на первом этапе подвергся распродажам. Однако дальше что-то пошло не так. Резкий рост фондового рынка на коррекции ожиданий относительно сроков повышения процентных ставок со стороны ФРС (к закрытию дня он достиг недельного максимума) способствовал умеренному росту товарных валют. А вот для остальных валютных пар, и в первую для единой валюты, настроения резко изменились. День они всё-таки закрыли в плюсе, но в минимальном, и с очень существенным откатом от максимумов дня. В итоге все остались в тех же диапазонах, в которых двигались всю неделю. С большим знаком вопроса относительно дальнейших перспектив.

На предстоящей неделе американских новостей не много — ISM в сфере услуг, торговый баланс, протокол последнего заседания FOMC. Главным, наверное, будет протокол FOMC, где инвесторы увидят, что ФРС всё-таки настроена сделать первый шаг в направлении ужесточения монетарной политики. Джанет Йеллен уже дважды намекала на начало движения ещё в этом году. И инвесторам приходится учитывать этот факт. Тем более, что последние тенденции в Еврозоне сдерживают главного соперника доллара на валютном рынке. Последние данные по инфляции вновь указывают на риски скатывания в состояние дефляции, что вынудить ЕЦБ ещё больше расширить программу количественного смягчения. Однако это перспективы более отдалённого будущего. А на этой неделе нас ждёт несколько отчётов, которые могут оказать краткосрочную поддержку евро. Прогнозы по производственным заказам и промышленному производству в Германии, а также торговому и платежному балансам умеренно позитивны, однако для выхода из сложившегося диапазона этого недостаточно. Неделя может запомниться активными локальными движениями отдельных валют. У австралийского доллара внимание направлено на заседание РБА по монетарной политике во вторник. Хотя изменений в процентных ставок никто не ждёт, но сюрприза исключать не стоит. На фоне задержки ФРС с ужесточением монетарной политики и недавнем снижении ставок со стороны РБНЗ австралийский регулятор может решиться на ещё одно снижение в этом году. Также аналогичные заседания проведет Банк Японии и Банк Англии. И если сохранение монетарных стимулов на текущих уровнях Банком Японии приведёт, скорее всего, к ещё одной попытке укрепления йены, то “мягкая” риторика Банка Англии относительно перспектив повышения ставок отправит фунт вниз. Отметим также ожидаемый в пятницу отчёт по безработице в Канаде, где прогнозы достаточно позитивны, но, учитывая близость канадской и американской экономик, возможны и сюрпризы. Несбывшиеся ожидания способны вновь вернуть пару USDCAD к тренду роста.

Сегодня в Еврозоне выйдут окончательные данные по деловой активности PMI в сфере услуг, а также розничные продажи. И если PMI носят смешанный характер и пока в большинстве стран держатся выше 50 пунктов, то розничные продажи, принимая во внимания данные по Германии на прошлой неделе, рискуют показать отрицательный результат. Это может отправить евро сегодня к нижней границе диапазона в район 1.1100. Хотя вторая половина дня целиком зависит от статистики из США — ISM в сфере услуг. Производственный ISM вышел слабым, не исключено повторение подобного результата и сегодня. Тогда качели продолжатся.

Торговые тактики:

Пара EURUSD так и осталась по итогам недели в рамках двухфигурного диапазона 1.1100 — 1.1300. Попытка выскочить из него не удалась. Неопределённость сохраняется. Мы не видим достаточных оснований для входа в рынок по евро.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266489 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников