Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались неожиданными

Американский рынок завершил неделю хорошим ростом, несмотря на негативное начало сессии: Dow Jones +1.23%, SnP500 +1.43% и Nasdaq +1.74%. Азиатские площадки в начале новой недели растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.6%, корейский рынок подрастает на 0.3%, индийский рынок растет на 1.5%, индекс Гонконга в плюсе на 1.2%, китайский рынок прибавляет 0.5%. Нефтяные фьючерсы в пятницу днем снижались, а в американскую сессию развернулись наверх и полностью компенсировали дневное снижение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Вышедшие в пятницу данные по рынку труда США оказались неожиданными. Хотя безработица как и прогнозировали осталась на уровне 5.1%, Nonfarm payrolls в сентябре показали рост лишь на 118 тыс рабочих мест, вместо ожидавшихся 197 тыс. Заказы в промышленности также оказались хуже прогноза, снизившись в августе на 1.7%, при ожиданиях снижения на 1.3%. На этом фоне усилилось давление на американский доллар и котировки фондовых индексов. Тем не менее, к закрытию американских площадок все снижение было выкуплено.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы деловой активности в сфере услуг отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, розничные продажи в еврозоне и индекс деловой активности в сфере услуг США.
Среди внутренних новостей можно отметить желание нефтегазовых госкомпаний снизить размер дивидендов с установленного сейчас уровня не менее 25%. Тем самым может быть компенсировано усиление налоговой нагрузки.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу снизился, вернувшись в район минимальных отметок с конца августа. Индекс ММВБ завершил торги в район 1610 пунктов, а РТС — вблизи 765 пунктов, правда, на вечерней сессии ситуация кардинально изменилась и фьючерс на РТС полностью компенсировал все дневное снижение. В лидерах снижения в пятницу выступили ценные бумаги «Уралкалия», НЛМК, «РусГидро», «ЛУКойла», «Роснефти», «Татнефти», «Газпрома», «Транснефти», ВТБ, «Мечела», «Распадской» и ФСК «ЕЭС», потерявшие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ГМК «Норильский Никель» и «Северстали». В ближайшем будущем сохраняем взгляд на высокие шансы консолидации рынка в диапазоне 1610—1650 пунктов по индексу ММВБ.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266492 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей