Резкий рост продаж серебра чеканки Пертского монетного двора после падения цены до 6-летнего минимума

Продажи серебра Пертского монетного двора, производящего аффинажа добываемого в Австралии белого металла, выросли до трехлетнего максимума, так как падающие цены подстегнули спрос.

Продажи серебряных монет и чеканных слитков подскочили до 3.35 млн унций в сентябре с 707,656 унций в августе, заявил Двор на своем сайте в пятницу. Это лучший результат в ряду данных, собираемых Bloomberg с 2012 года. Продажи золота выросли до 63,791 унций, что стало лучшим показателем за 12 месяцев, по сравнению с 33,390 унций в августе.

Цена на серебро в конце августа упала до минимума за шесть лет, оно дешевело 4 месяца подряд в рамках общего отката товарных ресурсов, вызванного тревогой о том, что снижение темпов экономического роста в Китае сократит спрос на них. Продажи серебра чеканки Пертского двора выросли, тогда как Американский двор сообщил о сокращении продаж серебра в сентябре на 23% по сравнению с августом. Серебро стоит очень дешево по сравнению с золотом, а рынок серебряных слитков и монет остается очень небольшим, поэтому даже небольшой рост спроса может захлестнуть продавцов, сообщил ирландский металлический дилер GoldCore Ltd.

«Сильный спрос на серебро в значительной степени отражает дешевизну цен за последнее время, что привлекло инвестиционный спрос», сообщил в электронном письме из Сиднея Гевин Вендт (Gavin Wendt), управляющий директор Mine Life Pty. «Многим инвесторам нравится владеть физическим металлом, будь то золото или серебро, для защиты от волатильности в других сферах. Это нечто вроде абсолютной страховки».

Скачок спроса

Беспрецедентный спрос на серебряные монеты вызвал задержки поставки в Британском королевском монетном дворе. Объем покупок серебряных монет вырос на 340% с апреля по август, по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Двора.

«Особенный интерес представляет рынок серебряных монет, на котором наблюдается беспрецедентное сжатие предложения», сообщил Вендт. Это «привело к нормированию продуктов некоторыми дворами», добавил он.

Временный дефицит монет на продажу не обязательно свидетельствует об общем дефиците металла на глобальном рынке и может отражать нехватку производственных мощностей в дворах по всему миру, заявил в августе Пертский монетный двор.

Если продажи серебряных монет и слитков выросли, то активы в индексных фондах, обеспеченных металлом, сократились. Они упали на 1.4% в сентябре и оказались на самой низкой отметке с июля 2013 года, на четверг (01.10) по данным собранным Блумберг. Цена на серебро с немедленной поставкой упала на 7.5% в 2015 году, это третий год падения.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266496 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!