Credit Agricole о перспективах монетарной политики в Японии

5 октября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Credit Agricole о перспективах монетарной политики в Японии

Экономисты Credit Agricole публикуют свои прогнозы по монетарной политике Банка Японии вплоть до 30 октября - в этот же день выйдет полугодовой отчет регулятора о состоянии экономики и динамике цен. На следующей неделе состоится заседание Банка Японии, при этом экономическая статистика, поступающая из страны Восходящего солнца, снижает вероятность увеличения программы QE. Однако ход и итог заседания, а также пресс-конференция главы Центробанка Куроды, станут объектом самого пристального внимания, поскольку инвесторов интересует вопрос о том, как политики оценивают экономическую динамику в стране. Нет никаких сомнений в том, что инфляция не оправдывает ожидания регулятора, а японская экономика может войти в стадию спада в третьем квартале на фоне охлаждения в Китае. Эти факторы усиливают давление на акции японских компаний и ведут к нежелательному укреплению иены. В этом контексте аналитики Credit Agricole полагают, что на предстоящей неделе Банк Японии не станет предпринимать никаких решительных шагов. И все же инвесторы, вероятно, будут продавать иену на росте в ожидании неизбежного QE в конце месяца.

Credit Agricole о событиях предстоящей недели

Согласно последним данным, опубликованным Международным валютным фондом, во втором квартале зафиксировано незначительное увеличение валютных резервов. По словам аналитиков Credit Agricole, не стоит рассматривать этот факт как признак разворота устойчивой тенденции к сокращению резервов на мировом уровне. В то же время в банке отмечают, что ЦБ развивающихся стран, скорее всего, будут продавать больше акций и облигаций, чтобы поддержать слабый рост внутренней экономики и сгладить неблагоприятные последствия внешних факторов, в том числе и укрепления доллара США против национальных валют, которое ведет к увеличению валютных обязательств. Сокращение валютных резервов обусловит ужесточение финансовых условий на мировых рынках. В этом контексте чувствительность к происходящему на мировых рынках становится еще более значимым катализатором для валют стран Большой десятки и снижает привлекательность таких валют как австралийский и новозеландский доллары. В более жестких финансовых условиях Федрезерв и Банк Англии, вероятно, предпочтут отложить повышение ставки на более поздние сроки, а Банк Японии и ЕЦБ, скорее всего, расширят свои стимулы уже в ближайшее время. Таким образом, дальнейшее увеличение спекулятивных позиций маловероятно, зато можно сыграть на разрыве или ослаблении взаимосвязей.

На следующей неделе рынок ждет заседания Банка Японии, Банка Англии и Резервного банка Австралии. Очевидно, что регуляторы Японии и Австралии воспользуются возможностью подчеркнуть негативные последствия снижения темпов роста в Китае. Зато Банк Англии, скорее всего, будет более конструктивен, отметит стойкость британского потребителя и найдет утешение в ослаблении фунта.

Валютные резервы сокращаются - держитесь подальше от рисковых активов — ужесточение мировых финансовых условий на фоне сокращения валютных резервов Центробанков формирует новый устойчивый тренд, таким образом, аналитики Credit Agricole рекомендуют отнестись к австралийскому и новозеландскому долларам с повышенной осторожностью.

Австралиец побеждает киви. Бычий прогноз по AUD/NZD — относительный рост, монетарная политика и внешний баланс поддерживают бычий прогноз в этой паре. Credit Agricole полагает, что в ближайшие месяцы кросс протестирует область 1.18.

Доллар: затишье после отчета по занятости. Календарь данных после отчета по рынку труда в США, как правило, не слишком насыщен интересными событиями, и все же на предстоящей неделе можно выделить несколько важных публикаций. В частности, стоит обратить внимание на индекс ISM в секторе услуг, торговый баланс и еженедельные данные по заявкам на пособие по б/р.

Фунт ждет заседания Банка Англии – Запланированное на следующую неделю заседание Банка Англии и публикация соответствующего протокола могут побудить инвесторов скорректировать свои ожидания по ставкам, что благоприятно отразится на динамике фунта.

Австралиец ждет вердикта от РБА – Последние данные по экономикам Австралии и Китая, скорее всего, настроят регулятора на пессимистичный лад. Не исключено дальнейшее снижение курса австралийского доллара.

Судьба иены в руках Банка Японии – Экономисты Credit Agricole полагают, что Банк Японии расширит программу стимулов на заседании 30 октября. Таким образом, долгосрочная динамика доллар/иены сохраняет бычью направленность. На ближайшем заседании регулятор вряд ли станет предпринимать какие-то шаги
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266498 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!