Обзор: ЕЦБ не будет спокойно смотреть на дорогой евро!

5 октября 2015 Pro Finance Service | Валюта
Citigroup льет бальзам на душу медведей по доллару

Доллар стремится на юг. Citigroup — один из ведущих валютных трейдеров по объему торгов, а также один из тех, кто правильно предсказал снижение темпов роста занятости в последнем отчете по рынку труда в США — считает, что пятничные данные станут катализатором для дальнейшего снижения курса американской валюты. Федрезерв вряд ли станет повышать ставку в условиях неопределенности и нестабильности мировой экономики, что — как считают в банке — пойдет на пользу валютам-убежищам, таким как иена и евро. После того, как Министерство труда опубликовало отчет по занятости, показавший, что в сентябре экономика создала всего 142 тыс. рабочих мест вместо ожидаемых 201 тыс., индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара по отношению к семи основным валютам, упал к двухнедельным минимумам, при этом еще в последние минуты перед выходом отчета он находился в зеленой зоне по итогам дня. «Последние сделки перед публикацией отчета, были открыты не в том направлении, что, по сути, может ускорить и усилить коррекцию», - считает Стивен Энгландер, глава отдела валютной стратегии в нью-йоркском подразделении Citigroup. «Развивающиеся рынки катятся в пропасть, а евро и иена укрепляются».

Индекс Parker Global Currency Manager, отслеживающий доходность валютных фондов, упал на 0,2% до 128.15 — это минимальное значение с 29 июня 2015 года. По данным агентства Bloomberg, в течение последних 12 месяцев индекс Bloomberg Dollar Spot, как правило, поднимался на 0,3% примерно за час до публикации отчета по занятости. Однако на этот раз неблагоприятная статистика заставила инвесторов пересмотреть свои прогнозы по вероятности повышения ставки ФРС в этом году в сторону понижения. В частности, рынки фьючерсов закладывают вероятность ужесточения монетарной политики до мартовского заседания регулятора на уровне 56% по сравнению с 66% в прошлый четверг. Расчеты основаны на предположении, что после повышения ставка по федеральным фондам в среднем составит 0,375%. «Есть такая народная мудрость — не иди против Федрезерва — у него в любом случае больше источников информации, чем у среднестатистического человека с улицы», — отмечает Пит Карабатос, старший валютный трейдер в Silicon Valley Bank в Санта Клара. «Сложно найти положительные факторы в сложившейся ситуации — доллар, скорее всего, продолжит снижаться», — добавил он.

Последние три месяца доллар достаточно точно повторяет динамику евро и иены — по данным индексов Bloomberg с поправкой на корреляцию (Bloomberg Correlation-Weighted Indexes) за этот период он укрепился всего на 2,6% против 10 основных валют. По мнению Энгландера из Citigroup, слабый отчет по занятости означает, что Европейский центральный банк и Банк Японии не станут дожидаться, пока Федрезерв поднимет ставку, и предпримут свои дополнительные меры, направленные на стимулирование экономик. В этом году чиновники европейского и японского ЦБ не раз публично заявляли о возможности расширения своих и без того беспрецедентных программ монетарного стимулирования. Пятничный отчет пойдет на пользу валютам-убежищам Большой пятерки — евро, иене, швейцарскому франку и британскому фунту — у них есть и свои проблемы, но в ближайшее время тренд будет определяться наслоениями по доллару.

Barclays Capital: ЕЦБ не будет спокойно смотреть на дорогой евро!

На этой неделе мы увидим относительно небольшой объем данных по Еврозоне, поэтому внимание инвесторов, несомненно, привлечет публикация в четверг Протокола последнего заседания ЕЦБ по вопросам монетарной политики. Естественно, потенциально наиболее интересной его частью станет обсуждение Советом управляющих возможных путей дальнейшего ослабления монетарной политики. На последней пресс-конференции Марио Драги отметил, что снижение ставок не обсуждалось, однако, по нашему мнению, снижение ставки по депозитам как раз стало бы мощным инструментом стимулирования инфляционных ожиданий путем оказания давления на доходность краткосрочных бондов и, как следствие, снижения евро. В настоящий момент данные ни из Еврозоны, ни из США не позволяют надеяться на скорое возвращение инфляции, и мы не думаем, что ЕЦБ продолжит спокойно смотреть на дорогой евро и связанное с ним ухудшение финансовых условий. По нашему прогнозу, уже на октябрьском заседании ЕЦБ будет объявлено о продлении срока проведения программы покупки активов за сентябрь следующего года, что приведет к снижению евро в ближайшие кварталы

Обзор: ЕЦБ не будет спокойно смотреть на дорогой евро!


Mizuho: евро/доллар должен стоить $1.20

Для того чтобы евро/доллар рухнул ниже, чем ожидает большинство экспертов, потребуется настоящее бедствие, считают в Mizuho. Валютные стратеги этого банка стали в третьем квартале лучшими предсказателями динамики евро/доллара по версии Bloomberg, благодаря своему более бычьему, чем у большинства коллег, настрою. Теперь, по мнению экспертов Mizuho, «справедливая стоимость» пары составляет $1.20, что существенно выше консенсус-прогноза в $1.08 на конец текущего года более чем 60 валютных стратегов ведущих банков. «Евро/доллар опустится ниже $1.08, только если появится что-то, угрожающее самому существованию валютного союза», - говорит Дайсуке Карамара, главный рыночный экономист Mizuho. – «Евро поддерживается реальным спросом, так как Еврозона является и, вероятно, останется крупнейшим мировым регионом с профицитом текущего счета. Это более важно, чем низкая инфляция и перспективы принятия дополнительных стимулирующих мер Европейским ЦБ. Думаю, что и расхождение курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ в следующем году окажется менее важным, так как рынок поймет, что ФРС будет повышать ставки более медленными темпами, нежели ранее ожидалось. По нашему мнению, к концу текущего и следующего годов евро/доллар может подрасти до $1.17 и $1.22 соответственно».

Обзор: ЕЦБ не будет спокойно смотреть на дорогой евро!


Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

Евро. Все еще остается под управлением рисковых настроений. Нейтральный взгляд

Учитывая, что рисковые настроения несколько улучшились, следовало бы ожидать некоторое давление на единую валюту в связи с наличием обратной зависимости между евро и акциями. Нам нравится возможность тактической продажи евро против валюты развивающихся стран, хотя здесь следует внимательно выбирать против каких именно развивающихся валют. Курс евро/доллар в такой среде также может продемонстрировать некоторое снижение. В среднесрочной перспективе мы ожидаем, что евро ослабнет более значительно в связи с наличием расхождений между монетарной политикой в Еврозоне и остальным миром.

Иена. Временно ожидается восстановление. Нейтральный взгляд

Иена может продемонстрировать временный откат. Аппетит международных инвесторов к риску в настоящее время остается на должном уровне. Поэтому, как мы это видели на прошлой неделе, отток капитала из Японии может продолжаться. Опасения по поводу увеличения масштабов денежного стимулирования со стороны Банка Японии, которые, на наш взгляд, являются необоснованными, тем не менее будут оказывать в краткосрочной перспективе давление на японскую валюту.

Фунт стерлингов. Внимательно следим за Банком Англии. Медвежий взгляд

Мы предпочитаем продавать фунт, поскольку мы считаем, что британская экономика начинает входить в фазу замедления. Индексы деловой активности PMI начинают об этом сигнализировать. В тоже время в политических кругах все больше разговоров о выходе Великобритании из Европейского Союза (Brexit). Слабость экономических показателей (в будущем), политическая неопределенность (ее увеличение) и жесткая фискальная политика отодвигают вероятность повышения ставок Банком Англии. И в этом контексте стерлинг должен дешеветь. Мы внимательно будем следить за индексом деловой активности PMI в секторе услуг и решением по ставкам Банка Англии (оба события на предстоящей неделе).

Канадский доллар. Внимательно следим за нефтью. Медвежий взгляд

Наш среднесрочный позитивный взгляд на длинные позиции в паре доллар/канада остается в силе, но на предстоящей неделе цены на нефть могут подрасти, что станет драйвером укрепления канадской валюты против американского конкурента. В этом ключе мы можем предложить длинную позицию в паре аусси/канада (AUDUCAD), которая удаляет из внимания волатильность сырьевых цен и выставляет на первый план снижение экономических перспектив Канады, а также потенциальное снижение процентной ставки Центральным банком этой страны позже в октябре. В то время как недавние экономические данные были весьма неплохи, мы сосредотачиваемся на долгосрочном негативном эффекте низких цен на нефть.

Австралийский доллар. Время коррекции. Медвежий взгляд

Более сильные экономические данные из Китая должны предложить австралийскому доллару некоторую поддержку в краткосрочной перспективе. Однако, в то время как ситуация на рынке недвижимости в Австралии по-прежнему выглядит опасной, перспектива финансового стимулирования может оказать поддержку всей экономике в целом. Австралия имеет большой задел в этом плане, который может быть использован без ущерба имеющемуся наивысшему кредитному рейтингу ААА. Мы будем внимательно следить за решением по ставкам Резервного Банка Австралии на следующей неделе.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266503 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей