Показатели безработицы в США снизили вероятность повышения ставки в этом году

5 октября 2015 Доходъ | Акции
Bloomberg сообщает о двукратном падении вероятности повышения ставки в США после отчёта с рынка труда
Евро укрепляется относительно доллара, рубль отыгрывает потери пятницы
Азиатские рынки открывают неделю дружным ростом

Безработица в США

Данные рынка труда в США по итогам октября не показали изменения коэффициента безработицы, который остался на прежнем уровне в 5,1%. Рынки восприняли новость как сигнал о том, что ФРС отложит повышение ставок как минимум до декабрьского заседания. Согласно подсчётам Bloomberg, фьючерсы на процентные ставки говорят о вероятности в 29% ужесточения денежной политики до конца года, по сравнению с 43% до публикации отчёта рынка труда в пятницу на прошлой неделе.

Реакция доллара

Первая реакция рынков на статистику в США заключалась в мощном укреплении евро относительно доллара, которое, тем не менее, продлилось не более нескольких часов. Европейская валюта в какой-то момент поднялась до максимума с 18 сентября, вскоре, потеряв большую часть роста.

Российский рубль в пятницу, наоборот, продемонстрировал падение, однако понедельник открывает ростом на 1% на фоне немного подорожавшей нефти.

Рынки

Азиатские фондовые рынки начинают неделю оптимизмом - японский Nikkei 225 растёт на 1,6%, индийский Sensex на 1,4%. Китайский фондовый рынок закрыт по причине выходного дня. Благоприятный торговый фон утром должен передастся на европейские площадки.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266517 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!