Отчет по Non-Farm привел к коррекции по USD

5 октября 2015 Romanov Capital | Фундамент | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Торги пятницы завершились укреплением котировок большинства рисковых валют в парах с долларом США. Вначале были представлены цифры по индексу деловой активности PMI в сфере строительства Великобритании. Реальное значение выросло до 59.9 пунктов против прогнозируемого болльшинством аналитиков уровня 57.5 пункта. Рост уверенности менеджеров в сфере строительства повысит уверенность руководителей Банка Англии в необходимости в ближайшей перспективе приступить к повышению ставок кредитования.
Подтверждением для зародившейся динамики на укрепление активов в парах с USD стала публикация неожиданно негативных отчетов по рынку труда США. Минтруда сообщило о создании в сентябре вне сельскохохозяйственного сектора американской экономики (Non-Farm payrolls) 142 тысяч рабочих мест, что оказалось менее консенсус-прогноза аналитиков рынка 201 тыс. Дополнительно необходимо отметить пересмотр в негативную сторону и цифр за август. Скорректированное значение составило 136 тыс. против ранее представленных 172 тысяч. Уровень безработицы, как аналитики Romanov Сapital писали об этом ранее в отчете по Non-Farm, остался на прежнем уровне 5.1%, а средняя заработная плата продемонстрировала худшую динамику с замедлением до 0 при ожиданиях экспертов о росте на 0.2%. Валютная пара евро к доллару США прибавила более 200 пунктов и наблюдалось тестирование $1.1130. Также рост демонстрировало и золото, стоимость котрого выросла почти на $30 и в моменте достигала максимума $1140.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) из-за сообщения худших по сравненнению с прогнозными цифр по количеству нанятых работников в США в несельскохозяйственном секторе (Non-Farm) разивает динамику на сниженеи и пытается закрепиться ниже медианы "Полос Боллинджера" и нижней грани "треугольной консолидации", проходящей по линии 200 дневной MA. В перспективе ближайших недель с высокой степенью вероятно развитие нисходящей динамики с потенциалом достижения района 95.35 (61.8% коррекционный уровень по Фибоначчи) и области поддержки 94 - 95.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Отчет по Non-Farm привел к коррекции по USD


Текущая торговой сессия 5 октября 2015
Определять динамику торгов на валютном рынке сегодня будет статитсика по индексу деловой активности в сферах услуг еврозоны (до 11-00 мск), Великобритании (11-30 мск) и США от института ISM (17-00 мск).
Завтра утром в 03-30 мск будет представлена отчетность по торговому балансу Австралии.
В 06-30 мск станут известны итоги заседания Резервного банка Австралии

Неожиданно худшие данные по Non-Farm

Согласно представленным сегодня отчетам Минтруда США количество трудоустроившихся вне сельскохозяйственного сектора США (Non-Farm payrolls) выросло на 142 тысячи. Это количество оказалось меньше средних ожиданий экспретов о росте на 201 тысячу (другие прогнозы предполагали увеличение на 204 тыс.). Стоит отметить. чт ов августе в экономике было создано 173 тысячи рабочих мест. Также худшую динамику продемонстрирвоала и средняя почасовая заработная плата (Average Hourly Earnings), которая является важным индикатором по перспективам динамики ситуации с трудоустройсвом в Соединенных Штатах. По сраненению с предыдущим месяцем уровень оплаты труда в сентябре остался на предыдущем уровне. Средние прогнозы аналитиков предполагали сохранение позитивной динамики и увеличение ее на 0.2%. Уровень безработицы остался на отметке 5.1%.
Реакцией на такую разочаровывающую статистику стало обвальное падение курса доллара США. На момент публикации новости валютная пара EUR/USD прибавила более 140 пунктов и проводит торги в районе "круглого" уровня сопротивления $1.13. Стоимость золота также продемонстрировала рост и увеличенеи произошло более чем на $30 и контракты заключаются в районе $1140.
Представленные оценки по рынку труда снижают фактически до нуля вероятность первого повышения процентной ставки Федеральным комитетом по открытым рынкам ФРС по итогам октябрьского заседания, которое пройдет 27 - 28 октября. Но все также высока вероятность изменения диапазона процента кредитования с 0% до 0.25 % в рамках декабрьской встречи руководителей.

Строительный сектор Великобритании в позитиве

Сегодня компания Markit представила расчеты по индексу деловой активности PMI в строительном секторе экономики Великобритании. Реальное значение за сентябрь составило 59.9 пункта, что казалось максимальным значенеим за последние полгода. Консенсус-прогноз порошенных новостными агентстсвами аналитиков предполагал 57.5 пункта, а в августе значение составляло 57.3 пункта.
Вероятным основанеим для позитивной динамики уверености менеждеров по поставкам стал отложенный с начала текущего года старт многих проектов в сфере недвижимости, особено в коммерческом секторе. Отмечаем также и тот факт, что на эти оценки, наравне с отчетами по розничным продажам, обращают внимание руководители Банка Англии при принятии решения по повышению процентной ставки.
Реакция британского фунта на представленные данные была позитивная, что привело к росту пары GBP/USD почти на 30 пунктов от уровня $1.5140, но спуся несколько часов изменение котировок было нивелировано.
Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266541 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников