Рожанковский Владимир Окей Брокер | Товары | Oil

Развязка близка

5 октября 2015  Источник http://okbroker.ru/

Началась новая неделя на срочном рынке ПАО Московская Биржа, и пока внешний фон складывается довольно благоприятно. С одной стороны, участники торгов продолжат отыгрывать итоги встречи «нормандской четверки», а с другой – положительный исход торгов в США по итогам пятницы и сохранение котировок на достигнутых уровнях на глобальном рынке фьючерсов сегодня. Также важно отметить положительное закрытие торгов в ходе азиатской сессии.
В этой связи декабрьский фьючерсный контракт на нефть марки Brent (BRZ5) по состоянию на 11:30 МСК укрепился более чем на 1%, достигнув значения 48,63. Техническая картина продолжает складываться в условиях сохранения неопределенности, поскольку котировки остаются зажатыми в границах треугольника и практически вплотную приблизились к ценовому тупику. Одним словом, развязка близка. В скором времени можно ожидать развитие импульса.
Пока возможны два в целом положительных среднесрочных сценария. В первом пробой треугольника будет осуществлен вниз, после чего цена устремится к тестированию минимума вблизи отметки 42,30 с вероятным небольшим перелоу. В этом случае, если в итоге вблизи указанных минимумов начнется выкуп, то это станет сильным сигналом к открытию среднесрочных длинных позиций.
При втором сценарии пробой треугольника будет осуществлен вверх, после чего первой целью роста станет область диагонального сопротивления (в текущий момент проходит вблизи отметки 57,50). В этой связи среднесрочно можно пробовать начинать открывать некоторые длинные позиции с возможностью добавления при походе ниже, либо использовать спекулятивный подход и реагировать по ходу формирования пробоя.

Развязка близка


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266543