Бета Финанс | Компании | AIG

Глобальные регуляторы издали новые правила для больших страховщиков

5 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Девять крупнейших мировых страховых компаний должны будут держать больше капитала в соответствии с новыми правилами только что разработанных глобальными регуляторами. Эти правила направленны на защиту денег налогоплательщиков предотвращение угасания отрасли в условиях кризиса.

Регуляторы решили обратить внимание на защиту отрасль страхования с оборотом в триллионы долларов после массивного общественного спасения страховщика AIG в Соединенных Штатах в течение финансового кризиса 2007-2009.

По просьбе стран Группы 20 (G20), Международная ассоциация страхового надзора завершил разработку правил требования к капиталу для девяти компаний, чей крах может нанести значительный ущерб на мировых рынках.

Среди этих компаний такие гиганты как AIG и MetLife из Соединенных Штатов, Aviva из Великобритании, Ping An Insurance из Китая, Generali из Италии и Axa из Франции.

Страховщики будут иметь право не обнародовать их дополнительный капитал до 2019 года. Но в связи со вступлением новых правил банковского капитала, инвесторы, вероятно, захотят знать, достаточно ли сильна компания, чтобы соответствовать требованиям капитала без вложения новых средств.

Международная ассоциация страхового надзора сообщила, что первоначальный капитал, известный в качестве основного требования к капиталу, должен быть эффективен, так что к каждому из девяти страховщиков будет выдвинуто требование привести свой основной капитал к необходимым нормам в соответствии с национальным законодательством.

После первоначальных консультаций предполагалось, что основным требованием к капиталу стало поэтапное, в течение трех лет с 2016 года, приведение его к норме не менее 75 процентов от национального требования.

Второе требование выдвигается к капиталу, известному как дополнительный капитал, который может выть направлен на возможное возмещение по страховым случаям. Его размер на может выть будет меньше чем на 10% от основного требования, в зависимости от рискованности деятельности компании. Цифра была сокращена с ранее утвержденных 12-13 процентов.

Все девять компаний должны будут выполнять новые требования к капиталу с 2019 после утверждения правил, которые лидеры G20 должны официально одобрить в следующем месяце на саммите в Турции.

Регуляторы G20 рассмотрят в следующем месяце обновленный список страховых компаний, считающихся системно важным, но он не будет включать в себя какие-либо больших перестраховщиков, что является упущением. Это вызвало удивление некоторых регуляторов.

Некоторые из страховых надзирателей США поставили под сомнение необходимость пересмотра глобальных правил, выдвигаемых к капиталу.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266556