Надежды на повышение ставок ФРС в этом году почти не осталось. Все мировые рынки растут

Азиатские фондовые индексы выросли в понедельник, так как ожидания роста процентных ставок в этом году в США исчезло после более слабых, чем ожидалось, данных по занятости.

Специалисты прогнозируют рост на открытии британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC, так как инвесторы постепенно возвращаются к рискованным активам.

Американские фондовые индексы подскочили более чем на 1% в пятницу, так как опасения по поводу экономики после разочаровывающего доклада о рабочих местах уступили надежде роста в энергетическом и сырьевом секторе.

Принимая на себя ведущую роль от прибыли на Уолл-стрит, Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,7% до двухнедельного максимума.

Австралийские акции поднялись на 1,9%, гонконгский индекс Hang Seng прыгнул на 1,8%, а южнокорейский Kospi вырос на 0,5%.

Японский индекс Nikkei поднялся на 1,8%. Китайские финансовые рынки будут закрыты до 8 октября в связи с национальными праздниками.

Данные,вышедшие в пятницу, показали , что в США в несельскохозяйственном секторе число новых рабочих мест выросло на 142 000 в сентябре, что значительно ниже, чем 203 000 рабочих мест, которые прогнозировали аналитики и ожидали рынки.

Тусклым отчет о новых рабочих местах, который также показал, что в США отмечается рост заработной платы, внес сомнения, что экономика достаточно прочная, чтобы выдержать повышение ставки до конца года.

Индекс Dow и S n P 500 выросли более чем на 1% в пятницу после первоначального падения более чем на 1,5%.

На валютном рынке доллар «сидит» в обороне. Индекс доллара упал на 0,1% до 95.762 после потери 0,4% в течение ночи.

Доллар почти не изменился против йены, продолжая торговаться около уровня 120,00 йен.

Евро вырос на 0,2% до $ 1,1235 после восхождения до своего десятидневного максимума на уровне $ 1,1319 в пятницу.

Цены на сырую нефть выросли в понедельник после того как России заявила, что готова встретиться с другими производителями, чтобы обсудить ситуацию на мировом нефтяном рынке.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,6% до уровня $ 45,82 за баррель. Они выросли на 1,8% в пятницу после отчета о продолжающемся спаде в запасах на нефтяной платформе в США.

Нефть марки Brent поднялась на 0,5% до $ 48,36 за баррель после того, как закрылась с приростом почти 1% в пятницу.

Золото выросло на 2,2% в пятницу, так как слабые данные по занятости в США дали понимание возможной отмены повышения ставок. Сегодня золото почти не изменилось, оставаясь на прежнем уровне $ 1,135.71 за унцию.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266557 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!