Саудовская Аравия снижает цены на нефть

5 октября 2015 etfunds.ru | Товары | Oil
Саудовская Аравия в воскресенье существенно сократила цены на свою нефть, последовав примеру конкурирующих производителей в Персидском заливе.

В то время, как добыча нефти в США по-прежнему растет, несмотря на снижение цен, члены Организации стран-экспортеров нефти борются за сохранение своей доли на единственно растущем рынке в Азии.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco снизила цену своей легкой нефти, поставляемой в Азию, на $ 1,7 за баррель. В результате она оказалась на $ 1,6 дешевле эталонного сорта Dubai, которого она была дороже на 10 центов за баррель ранее. Компания также сократила цену на тяжелую нефти на $2 за баррель для Дальнего Востока и на 30 центов за баррель для США.

Это решение было принято вслед за сокращением в прошлом месяце цен на нефть Ираном, Ираком и другими странами Ближнего Востока.

Саудовская Аравия пообещала сохранить высокие уровни добычи в надежде на то, что спрос в Азии будет расти и окажет нагетивное влияние на более дорогую добычу в США. В то время как экономический рост Китая замедляется, производство США выросло на около 68 тыс. баррелей в день в июле, по данным американского Управления энергетической информации, сообщает MarketWacth.

United States Brent Oil Fund (BNO), торги акциями которого начались летом 2010 г., ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. C начала года упал на 26,60%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, упал с начала года на 27,71%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266565 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников