Инвесторы надеются на поддержку со стороны Федрезерва

Фьючерс на SnP 500 +0,63% (1955), Nasdaq 100 +0,56% (4285) (16:10 мск)

Пятничный отчет по рынку труда США добавил уверенности в том, что в этом году ставки повышены не будут. Следует отметить, что, судя по ситуации в сегменте производных инструментов на ставку по федеральным фондам, участники рынка ставят с вероятностью свыше 50% (52%) на первое увеличение ключевой ставки лишь в марте следующего года. На этот раз это было воспринято инвесторами в позитивном ключе, тем более что ослабление доллара выгодно для прибылей американских корпораций.

Примечательно, что на четверг (21:00 мск) запланировала публикация Протоколов сентябрьского заседания ФРС, которая может пролить свет на мнения ключевых чиновников Феда относительно перспектив монетарной политики в США.

В свете последних событий президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что считает пятничный релиз слабым, однако, отчет не является единственным фактором для принятия решений по монетарной политике. Предстоит оценить, является ли он отклонением от нормы или частью общей тенденции. По мнению чиновника, если это лишь разовое событие, то нельзя исключать возможность повышения ключевой ставки до конца этого года.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +2,8%; японский Nikkei 225 +1,58%; китайский рынок сегодня закрыт.

Всемирный банк сегодня ухудшил прогноз по экономическому росту в Китае на 2015-2017 гг. Так на текущий год оценка роста ВВП КНР уменьшена с 7,1% до 6,9%. В дальнейшем ВБ ожидает постепенного ослабления темпов роста.

Календарь макростатистики США: 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в непроизводственном секторе от ISM за сентябрь.

В четверг, 8 октября, стартует сезон публикации корпоративной отчетности в США: после закрытия американских бирж свой отчет за 3-й кв. 2015 года представит алюминиевый гигант Alcoa. В целом, согласно оценкам аналитической организации FactSet, снижение консолидированной прибыли SnP 500 по итогам 3-го кв. 2015 года может составить 5,1%. Прежде всего, это обусловлено падением финансовых показателей нефтегазовых компаний: eps сектора может сократиться на 64,5%.

Инвесторы надеются на поддержку со стороны Федрезерва


Корпоративный сектор:

Стало известно, что фонд инвестора-активиста Нельсона Пельтца, Trian Fund Management, аккумулировал 1%-ю долю в General Electric объемом в $2,5 млрд. Акции GE растут на премаркете на 3,5%, так как участники рынка надеются на грядущие позитивные изменения в деятельности компании.

Twitter (+2,5%) назначил постоянным CEO со-основателя компании Джека Дорси.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: наблюдается отскок по фьючерсу на SnP 500. Впрочем, в обозримой перспективе нельзя исключать возобновления нисходящего движения с целью на 1830-1790 пунктов по фьючерсу, где сходятся минимум этого года, линия долгосрочного восходящего тренда и 23,6%-й уровень коррекции Фибоначчи от роста с 2009 года.

Инвесторы надеются на поддержку со стороны Федрезерва

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266584 обязательна
Условия использования материалов