30 сентября в США закончился не только квартал, но и финансовый год

30 сентября в США закончился не только квартал, но и финансовый год. В октябре на рынках может начаться новая игра. Мы не исключаем, что это будет игра на понижение. Напомним, растущий тренд американских индексов продолжается уже 6 лет (исторически – это долгий период), коррекция вниз назревает, но относительно момента начала коррекции есть разные взгляды. В любом случае, стоит “держать руку на пульсе”.
В ближайшее время на настроения инвесторов могут повлиять комментарии членов Федрезерва относительно денежно-кредитной политики и сезон квартальных отчётов западных корпораций. Последний начнётся 8 октября с отчёта алюминиевого гиганта Alcoa, вслед за ним будут отчитываться банки и высокотехнологичные компании.
Отчёты российских компаний за 3 квартал будут поступать на рынок позднее (в середине октября первыми отчитаются Магнит и Роснефть). В начале месяца настроения определят итоги рассмотрения бюджета РФ на 2016 год 8 октября. Главный вопрос для рынка – будут ли вводится новые налоги для экспортёров (обсуждаются варианты повышения НДПИ для нефтяников, введение НДПИ для "металлургов" и "газовиков", увеличение налоговой нагрузки для сектора минеральных удобрений). Рассматривается также вариант повышения налогов и снижения дивидендов – наиболее негативный сценарий для миноритариев.
Не стоит забывать также о сезоне полугодовых дивидендных выплат российских компаний. В первой половине октября реестры акционеров под получение полугодовых дивидендов закроют НОВАТЭК (6.6 рубля на акцию, доходность 1%), ВСМПО-Ависма (788 рублей, 6.3%), ММК (0.58 рубля, 2.9%), Магнита (88.4 рубля, 0.8%), Красноярскэнергосбыта (0.277 рублей, 9.5%), Черкизово (22.75 рублей, 2.5%), НЛМК (0.93 рублей, 1.3%), МТС (5.61 рублей, 2.7%), Газпром-нефть (5.92 рублей, 4%), Фосагро (57 рублей, 2.1%), .
Также пока непонятно, как будет развиваться ситуация вокруг Сирии со вступлением в конфликт армии РФ. Безусловно, это демонстрацией влияния Москвы на Ближнем Востоке, но непонятно к каким последствиям это может привести. Возможны провокации. Также непонятно, какое влияние это окажет на нефтяные цены. С одной стороны, обострение ситуации на Ближнем Востоке (с перспективой втягивания в конфликт соседних нефтедобывающих стран – Ирака, Ирана) – позитив для нефтяных цен. С другой стороны, в долгосрочной перспективе ослабление ИГИЛ приведёт к развитию нефтедобычи в регионе (а значит предложение “чёрного золота” возрастёт) – негативно для котировок.
Источник http://www.pragmatica-ic.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266590 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников