Рискованные активы загнали в угол

Актуальны покупки ETF на физическое золото и продажи NZD/JPY с таргетом 72-73
Неделя, закончившаяся 25 сентября, для новозеландского доллара стала успешной: на фоне пересмотра прогноза расценок для фермеров от одного из крупнейших игроков сельхозрынка Fonterra с 3,85 новозеландских долларов до 4,6 «киви» сумел захватить пальму первенства в «большой десятке» валют. Fonterra в ушедшем финансовом году сократила выручку на 15%, до 18,8 млрд новозеландских долларов. Причиной этого стало снижение цен на молоко к отметкам 2003 года. Тем не менее за счет уменьшения себестоимости производства компания сумела увеличить EBITDA на 94%, до 974 млн. Столь впечатляющие показатели компании, вносящей основной вклад в формирование государственного бюджета Новой Зеландии, вкупе с девальвацией местной валюты дают основания для позитивных ожиданий в отношении наполняемости госказны.

Нормализация на молочном рынке, где уже третий кряду аукцион GDT проходит в позитивном ключе, а также улучшение оценок Fonterra сигнализируют о том, что Резервный банк не станет двигать ставку вниз на предстоящем в конце текущего месяца заседании. До появления отчетности лидера новозеландского рынка, больше половины аналитиков Bloomberg высказались за то, что ставка будет закреплена на уровне 2,5%. Глава регулятора Грэм Уиллер в речи по итогам последнего заседания констатировал замедление экономики и закрепление инфляции внизу намеченного для нее коридора. Теперь, после восстановления на рынке молока, Уиллер перестанет рассказывать о перекупленности местной валюты, чем даст сигнал для ее покупок трейдерам. Еще одним фактором, по которому можно судить о перспективах «киви», стал позитив от релиза по индексу цен на сырье от ANZ, показавшему впервые с марта рост на 5,5%.

Динамика индекса цен ан сырьевые товары от ANZ

Рискованные активы загнали в угол

Источник: Reuters.

Что касается «медвежьих» факторов для новозеландского доллара, то, кроме уже упомянутых действий RBNZ и ситуации на сырьевых рынках, в последнем квартале среди них оказались проблемы в китайской экономике и периодические обвалы на бирже, увеличившаяся из-за выхода игроков рынка в кэш волатильность, которую спровоцировала нерешительность Федрезерва. Если волатильность наконец пойдет на убыль, то у «новозеландца» появится шанс укрепиться в паре с японской иеной, если волатильность вновь начнет усиливаться, пара NZD/JPY будет интересна для продаж.

Увы, но разочаровывающая статистика по американскому рынку труда усилила сомнения инвесторов. Фондовые индексы остались под давлением, а ужесточение денежно-кредитной политики плавно смещается на 2016 год. Казалось бы, это можно рассматривать как позитив для рискованных активов, однако на самом деле это не так. До сих пор непонятно, когда ФРС сделает первый шаг, не говоря уже о последующих. Из кэша никто выходить не будет, а капитал устремится в надежные гавани. В результате, несмотря на весь позитив для «киви», его позиции по отношению к иене выглядят слабыми. Рекомендация — продавать NZD/JPY с таргетом 72-73. Снижение аппетита к риску способствует диверсификации портфеля в пользу надежных активов. В таких условиях лучшим решением станет покупка ETF на рынок физического золота.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/62622
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266602 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!