Доходъ | Акции

Акции нефтяных компаний в лидерах роста после обвала из-за нерешительности Правительства по НДПИ. Для восходящего тренда нужна нефть выше $50 за баррель и еще один день хорошего роста

5 октября 2015   Источник http://www.dohod.ru/

Рос цен на нефть в первый понедельник октября позволил российским индексам вернуться на плацдарм начала растущего тренда. Пока же рынки остановились на важных уровнях сопротивления и необходим еще один шаг для окончательного определения направления до конца этого месяца, а еще точнее до решения ФРС по ставке 29 октября и решения Банка России 30 октября. Для роста в России необходимо, чтобы цены на нефть закрепились выше $50 за баррель (сорт Brent). Они даже могут оставаться стабильными в диапазоне $49-54, что уже будет неплохо для нашего рынка.

Сегодня лучше рынка выглядели нефтяные компании после серьезной просадки на фоне ожиданий роста налоговой нагрузки. Этот рост вероятно будет, но не столь большой как ожидалось. Тем не менее этот фактор ограничит рост в топливной энергетике и финансах. Мы ожидаем, что на первую полосу могут выйти компании, ориентированные на внутренний рынок и получающие преимущества от антисанкций и слабого рубля. Это, прежде всего, производители продовольствия.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266615