Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Евро остаётся в диапазоне

6 октября 2015  Источник http://icvector.com/

Первый день очередной рабочей недели показал отсутствие единой динамики на валютном рынке. Больше всего пострадали европейские валюты. И хотя основания для этого были – европейские PMI в сфере услуг в большинстве своём были пересмотрены в сторону понижения, а британский вышел хуже прогнозов, но и аналогичный индикатор в США – ISM в сфере услуг заметно упал. Тем не менее, по итогам дня индекс доллара вновь поднялся выше 96.00. Вероятно, не последнюю роль в этом играет динамика фондового рынка, которой и вчера активно рос (после слабых данных по безработице фондовые игроки спешат отыграть задержку в ужесточении монетарной политики со стороны ФРС). Уже отмечалось, что евро в последний год используется как валюта фондирования, поэтому она движется в противофазе с фондовым рынком. Зато этот же фактор благоприятно сказывается на товарных валютах, которые вчера закрыли день в плюсе.

Наиболее интересное событие дня сегодня уже произошло – Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку без изменений, австралийский доллар на этом решении немного подрос. Дальше его поведение будет зависеть от динамики фондового рынка. Остальные ожидаемые сегодня события не относятся к новостям первой значимости. Германия опубликует данные по производственным заказам. Индикатор очень волатильный, в течение этого года стабильностью не отличается. Ожидается некоторый рост показателя, что может вновь вернуть евро к 1.1200. Для единой валюты более важное значение будет иметь запланированное выступление Драги, хотя и он может не сказать ничего нового. В США выйдет отчёт по внешней торговле. Ждут некоторого роста дефицита торгового баланса. Впрочем, на этот экономический индикатор в последние годы обращают мало внимания, разве что, когда он существенно отличается от прогноза. Кроме того, в последние дни рынок стал меньше уделять внимания негативу со стороны американской статистики. Обратим сегодня внимание на экономическую статистику в Канаде. Там выйдут данные по торговому балансу и индекс деловой активности Ivey, где прогнозы не слишком оптимистичны. Негативная статистика может привести к завершению коррекции пары USDCAD.

Торговые тактики:

Закрытие дня вчера в паре EURUSD ниже 1.1200 является негативным сигналом. Наши индикаторы указывают на вероятность дальнейшего движения вниз. Сегодня мы рассматриваем вариант продажи пары при пробитии 1.1140, стоп на 1.1250.

Ещё одной интересной сделкой сегодня может стать покупка пары USDCAD. Здесь нашим предложением является покупка в диапазоне 1.3010 - 1.3030, стоп на 1.2940.

В обоих случаях при уходе цены более чем на 30 пунктов от точки входа переставляем стоп в точку входа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266676