Несмотря на уверенный рост американских индексов накануне, фондовые рынки в Азии не столь оптимистичны

Американский рынок начал неделю с уверенного роста: Dow Jones +1.85%, SnP500 +1.83% и Nasdaq +1.56%. Азиатские площадки во вторник продолжают подрастать вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.9%, корейский рынок подрастает на 0.5%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы в понедельник выросли вместе с фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка позитивный.
Несмотря на уверенный рост американских индексов накануне, фондовые рынки в Азии не столь оптимистичны. Утром во вторник фьючерсы на американские индексы уже снижаются на треть процента. В связи с этим существенного повышения индексов в России сегодня может не случиться. Из-за санкций ряд проектов «Газпрома» становится нерентабельными. Если «Газпром» не сможет закупить необходимое оборудование и технологии без значительных задержек или не сможет приобрести вообще, то планы по развитию соответствующих проектов могут быть существенно пересмотрены, пишет концерн. Украинские власти заявляют о нежелании проведения независимых выборов на территориях ЛНР и ДНР и грозятся вернуть вооружение в случае попыток наступления ополченцев. Все это не добавляет позитива для торгов в России.
Вышедшие в понедельник индексы деловой активности в сфере услуг европейских стран оказались немного хуже ожиданий. С другой стороны, розничные продажи в еврозоне за август превысили прогнозы. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленные заказы в Германии и торговый баланс в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к коррекционной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в начале недели показал мощный рост индексов. ММВБ прибавил около 2.5%, а РТС на фоне падающего доллара вырос за день более чем на 5%. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», Сбербанка, «Новатека», «ЛУКойла», «Ростелекома», МТС, «Распадской», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро», прибавивших за день от 2 до 6%. С другой стороны, снизились бумаги «Северстали» и «Уралкалия». Индекс ММВБ одним движением прошел от нижней границы диапазона консолидации 1610—1650 пунктов до верхней. Несмотря на неожиданный оптимизм, сохраняем мнение о возможности продолжения торговли в указанном диапазоне еще некоторое время.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266692 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!