ИК Витус | Акции

Мировые рынки во власти быков

6 октября 2015   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Российская операция в Сирии подтолкнула США и их союзников к резкой активизации военной кампании против группировки «Исламское государство» (ИГ). Американский президент Барак Обама, подвергнутый республиканцами и экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон острой критике за бездействие, намерен инициировать генеральное наступление сил коалиции во главе с США на сирийский город Ракка — фактическую столицу ИГ. После того как Запад не принял идею Москвы о создании единого фронта против исламистов, две альтернативные коалиции — во главе с Россией и с США — претендуют на пальму первенства в борьбе с ИГ.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Норвежская Telenor Group планирует продать долю в компании Vimpelcom Ltd, контролирующей российский "Вымпелком". Рыночная стоимость ее пакета сейчас составляет $2,4 млрд, а его наиболее вероятным покупателем считаются структуры "Альфа-групп". Поводом для его продажи мог стать коррупционный скандал в Узбекистане, в котором Vimpelcom оказалась замешана наряду с другими мобильными операторами.

На российском рынке активизировались ценовые споры металлургов и трейдеров: по данным отраслевого "Металл Эксперта", перепродавцы постфактум добились отмены сентябрьского роста цен на горячий лист на 3-4%.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

ЦБ впервые раскрыл на своем сайте сообщение о нарушении банком закона "О кредитных историях". Регулятор привлекал банкиров к ответственности по этому основанию и ранее, однако не афишировал этого. Участники рынка уверены, что публичность ЦБ в данном вопросе свидетельствует о намерении более жестко бороться с нарушителями — невысокие штрафы в данном случае усугубляются репутационными рисками. Первым регулятор обратил внимание на Альфа-банк.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 1,9% на фоне слабых данных с рынка труда США и роста ожиданий сохранения ФРС США ставки на минимальном уровне до конца года. Выходившая статистика из США оказалась хуже ожиданий аналитиков. Так, индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился в сентябре до 56,9 п. с 59 п. месяцем ранее при прогнозах снижения до 57,5 п. В свою очередь сильный рост продемонстрировали и европейские площадки. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 3,54%.

Не остался в стороне и российский рынок, также продемонстрировав положительную динамику на фоне роста цен на нефть и укрепления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,47%, закрывшись на уровне 1652,47 п. С технической точки зрения для продолжения роста индексу нужно преодолеть зону сопротивления на уровне 1650-1665 п., что будет говорить о возврате индекса в восходящий тренд с конца июля текущего года. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает диапазон 1600-1610 пунктов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266693