Romanov Capital | Фундамент | USDX

Ситуация в Европе не внушает уверенности инвесторам

6 октября 2015  Источник http://romanovcapital.com/

Новостной фон прошедшей сессии

Вчерашние торги на рисковых активах проходили со снижением, что привело к полной нивеляции роста, наблюдавшегося по итогам пятничной публикации цифр по Non-Farm payrolls и уровню безработицы в США. Развитию такой динамики способствовало сообщенеи финальных цифр по сентябрьскому индексу деловой активности в сфере услуг еврозоны. Реальное значение этого показателя составило 53.7 пункта при консенсусе мнений аналитиков 54 пункта. Аналогичные цифры по показателю сферы услуг Великобритании оказались хуже прогнозируемых 53.3 пункта против 56.4. В США по оценкам исследовательского института ISM уверенность менеджеров по закупкам PMI в секторе услуг также продемонстрировала сокращение до 56.9 пунктов, что оказалось менее 58 пунктов.
Сегодня утром австралийский доллар стал одним из лидеров укрепления против американской валюты на фоне сообщения отчетов по итогам заседания Резервного банка Австралии. Процентная ставка была сохраненеа на уровне 2%, да и отсутсвие негативных комментариев по итогам встречи приводит к росту пары AUD/USD почти на 50 пунктов в район $0.7120.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY), не смотря на попытку внутри прошедшего дня протестировать 95.50, развивает консолидацию вдоль ранее неоднократно обозначавшегося в утренних обзорах значения 96 с дополнительными поддержками и сопротивлениями в виде 50 и 200 дневных Moving Average. Сохраняет актуальность торговая идея о развитии движения вниз в район области поддержки 94 - 95 и уровня 95.31 (61.8% коррекционный урвоень по Фибоначчи).

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Ситуация в Европе не внушает уверенности инвесторам


Текущая торговой сессия 6 октября 2015
В рамках американской торговой сессии трейдеры на рынке FOREX сегодня держат в поле зрения публикацию в 15-30 мск важных цифр по торговым балансам двух стран: США и Канады.
В 22-00 мск с речью выступит руководитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.
Завтра утром ориентировочно в 06-00 мск закончится заседание Банка Японии и спуся 3 часа пройдет пресс-конференция главы финансового регулятора Харухико Куроды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266721