Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Снижение USD/RUB может ускориться в случае пробоя 64,7

6 октября 2015   Источник http://bcs-express.ru/
Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к американскому доллару. Участники видимо решили взять небольшую паузу после вчерашнего стремительного укрепления.

При этом нефть продолжает поддерживать российскую валюту, торгуясь выше 49 долларов за баррель, и вполне может выйти из затянувшегося боковика вверх. На руку «черному золоту» продолжают играть геополитическая напряженность и статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило падать. За неделю отмечается снижение на 26, до уровня 614 уст.

Давление на доллар между тем сейчас оказывает снижения ожиданий относительно скорого подъема ставок в США после пятничной статистики с рынка труда страны. Напомню, уровень безработицы в США остался в сентябре на уровне 5,1%, а количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло за аналогичный период до 142 тыс, при средних ожиданиях на уровне 201 тыс. Данный момент говорит о слабости американской экономики и вряд ли позволит в ближайшем будущем поднять ставки.

В свою очередь умеренно положительным для рубля фактором является и вчерашняя статистика по российской экономике. В частности деловая активность в сфере услуг страны выросла в сентябре до 51,3 с 49,1 месяцем ранее.

USD/RUB на этом фоне сейчас консолидируется вблизи нижней границы диапазона 64,7-67 и вполне может в ближайшем будущем попытаться ее преодолеть. Поэтому стоит внимательно следить за отметкой 64,7, ведь ее пробой может стать сигналом к началу нового краткосрочного тренда с ближайшей целью в районе 63.

Торговый план: К активным действиям приступать в случае пробоя либо 64,7 вниз, либо 67 вверх. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя состоится быстрое возвращение в диапазон.

Снижение USD/RUB может ускориться в случае пробоя 64,7


EUR/RUB: Дивергенция дает слабый сигнал на рост

Рисковые валюты, такие как рубль, австралийский и канадский доллары и др. сегодня практически не изменяются по отношению к доллару. Участники видимо решили взять паузу после стремительного укрепления накануне.

При этом нефть продолжает поддерживать сырьевые валюты, торгуясь выше 49 долларов за баррель, и вполне может выйти из затянувшегося боковика вверх. На руку «черному золоту» продолжают играть геополитическая напряженность и статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило падать. За неделю отмечается снижение на 26, до уровня 614 уст.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция дает слабый сигнал на рост
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: Сейчас оптимально находиться без позиций. Присматриваться к покупкам желательно только в случае пробоя вверх отметки 74

Снижение USD/RUB может ускориться в случае пробоя 64,7

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266726