Pro Finance Service | Валюта

Обзор: Доллар отыграл почти все потери

6 октября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар отыграл почти все потери

Курс доллара отыграл почти все потери, понесенные после нелицеприятного отчета по занятости, опубликованного в пятницу. Так, к иене его курс держится вблизи недельного максимума за счет повышенного спроса на рискованные активы и увеличившейся вероятности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии. Инвесторы увеличили готовность к риску после выхода в прошлую пятницу отчета о занятости в США, который показал более медленный, чем прогнозировали аналитики, рост числа новых рабочих мест в сентябре. Эта новость может заставить ФРС отложить повышение процентных ставок до декабря или будущего года, считают многие инвестдома.

Участники фьючерсного рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС менее чем в 50% до марта 2016 года. Шансы увеличения стоимости кредитования на ближайшем заседании (27-28 октября) оцениваются всего в 10%. "То, как рынок смотрит на статистику по числу рабочих мест в США, является достаточным фактором для снижения вероятности повышения ставок в США, однако этого недостаточно для того, чтобы указать на существенное ослабление экономики", - говорит ведущий валютный стратега RBC Capital Markets Адам Коул.

В среду закончится совещание Банка Японии, от которого рынок ждет намеков на новые стимулирующие меры, возможно, уже в конце этого месяца. Инфляция в Японии остается ниже таргетируемой центробанком. На этой неделе, по мнению некоторых наблюдателей, он может снизить прогноз экономического роста. Однако, по мнению некоторых участников рынка, регулятор все же может объявить по итогам встречи о дополнительном ослаблении своей денежно-кредитной политики. В своих прогнозах они ссылаются на последние данные, предполагающие, что экономика страны, возможно, вернулась к рецессии. Аналитики отмечают, что долгосрочное давление на иену может оказать также достигнутое в понедельник соглашение о транстихоокеанском партнерстве, охватывающее 12 стран, включая США и Японию, на которые приходится 40 % мировой экономики.

Австралийский доллар дорожает пятую сессию подряд, поскольку трейдеры снизили ставки на уменьшение стоимости кредитования в стране после прошедшего во вторник заседания Резервного банка Австралии. ЦБ оставил процентную ставку на рекордно низком уровне 2%. В паре с долларом США австралийская нацвалюта поднялась на 0,6% до $0.7120. Курс индонезийской рупии к доллару растет самыми быстрыми темпами с мая 2012 года (1,8%) на сигналах о том, что инвесторы стали возвращаться к вложениям в активы Индонезии. "Ожидания относительно повышения ставки ФРС снизились, акции и сырьевые товары демонстрировали восстановление, что привело к снижению неприятия риска", - считает главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Эцуко Ямасита. По мнению эксперта, такое развитие событий закладывает основу для дальнейшего возможного ослабления.

Обзор: Доллар отыграл почти все потери


Аусси остается привлекателен для продажи

Австралийский доллар сегодня несколько окреп после объявления итогов заседания РБА, однако реакция отражает лишь ребалансирование позиций спекулянтами, рассчитывавшими на смягчение риторики центробанка. Последний не дал четких сигналов, и существенного изменения в настрое участников рынка ждать не стоит, причем таковой в целом негативен для австралийской валюты.

Тем временем, сразу два банка за прошедшие сутки рекомендовали продавать аусси против новозеландского доллара:

Сitigroup открыл короткую позицию от 1.0892 со стопом на 1.1045 и целью на 1.0550. В банке обратили внимание на продолжающееся ухудшение показателей торговли Австралии относительно Новой Зеландии.

Credit Suisse заняли шорт от 1.0905 со стопом на 1.1072 и расчетом на падение к 1.0405. В банке отмечают, что техническая картина благоприятствует медведям, а убедительный прорыв ниже 1.0893/1.0915 даст повод говорить о формировании вершины. Credit Suisse планирует наращивать короткие позиции при прорыве ниже 1.0749/1.0699

RBC понижает прогноз по доллар/иене и советует покупать фунт/иену

Валютные стратеги RBC отмечают, что позиция ФРС, стремящейся оттянуть неприятное для рынков повышение ставки по федеральным фондам в условиях возросшей неопределенности в вопросе перспектив мировой экономики, не дает повода ожидать от американского доллара выдающихся успехов даже в паре с такой валютой фондирования, как иена. В банке сообщают о снижении прогноза по доллар/иене на конец этого года со Y128 до Y125 и полагают, что в следующем году от нее стоит ожидать лишь очень скромного роста. В RBC полагают, что для тех, кому наскучил диапазон, интересной будет пара фунт/иена. Последние сигналы со стороны главы Банка Японии носили мягкий характер, тогда как экономическая статистика из Великобритании упрочняет позиции ястребов в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии. В RBC рекомендуют покупать фунт/иену от Y182.55 со стопом на Y180.30 и расчетом на рост к Y186.50

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266738