Goldman Sachs: ФРС может отложить повышение ставки

6 октября 2015 Pro Finance Service | Фундамент
Аналитики банка Goldman Sachs полагают, что Федеральная резервная система (ФРС) США может отложить ожидаемое повышение процентной ставки до 2016 года, или даже на более поздний срок. Замедление производства и снижение занятости может оправдать сохранение денежно-кредитной политики со ставкой, близкой к нулевому уровню, на "гораздо большее время - до 2016 года или, вероятно, позднее этого срока", - считает главный экономист банка Ян Хатциус. В то же время, базовым прогнозом фирмы пока остается повышение ставки на декабрьском заседании 2015 года.

Разочаровывающая статистика по рынку труда усилила опасения участников рынка относительно сроков повышения ставки. В пятницу стало известно, что безработица в США в сентябре осталась на уровне августа в 5,1%, но при этом число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики выросло на 142 тысячи против прогноза роста на 200 тысяч. Показатель августа был пересмотрен до роста на 136 тысяч вместо сообщавшихся ранее 173 тысяч. "Слабые данные по производству и занятости в дальнейшем могут обусловить пересмотр прогноза по монетарной политике", - полагает Хатциус. "Данные по росту и рынку труда в ближайшие несколько месяцев будут, вероятно, еще более важными, чем обычно", - считает эксперт Goldman Sachs.

Сделанное в сентябре заявления председателя ФРС Джаннет Йеллен о вероятности повышения процентной ставки в текущем году, а также слова президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что неопределенный прогноз по мировой экономике не отложит повышения процентной ставки на 2016 год, не смогли повлиять на опасения участников рынка относительно сроков нормализации денежно-кредитной политики. В августе трейдеры рассчитывали на повышение процентной ставки в текущем году с вероятностью 60%, тогда как в настоящее время показатель составляет 35,2%. Теперь участники фьючерсного рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС более чем в 50% только в марте 2016 года. Шансы увеличения стоимости кредитования на ближайшем заседании (27-28 октября) оцениваются всего в 10%
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266739 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников