Транс-Тихоокеанское партнерство: кто выиграет и кто проиграет

6 октября 2015 Bloomberg | Новости
Транс-Тихоокеанское партнерство - это крупнейшее торговое соглашение в истории, снижающее тарифы и другие формы протекционизма в десятках странах, представляющих около 40% глобальной экономики и производство почти на 30 триллионов долларов. По оценкам Белого Дома, это избавит американские промышленные товары от 18000 тарифов, тогда страны от Вьетнама до Новой Зеландии получат более дешевый доступ к рынкам на протяжении всего Тихого Океана. Критики договора, в частности из США, заявляют, что это вымоет американские рабочие места в промышленности, снизит экологические стандарты и повысит цены на лекарства.

Сделка в понедельник в Атланте последовала после более чем пяти лет переговоров между странами TPP - США, Канадой, Японией, Австралией, Брунеем, Чили, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром и Вьетнамом. Соглашение все еще должно быть ратифицировано законодателями TPP перед вступлением в силу, и президент США Барак Обама, вероятно, столкнется с ожесточенным противостоянием в Конгрессе.

Японские производители автомобилей и запасных частей для них могут оказаться среди главных победителей, так как они получают более дешевый доступ к крупнейшему экспортному рынку США. Соглашение снизит импортные пошлины для Австралии на A$9 миллиардов. Тарифы для Новой Зеландии будут снижены в 93% торговых направлений, что в денежном эквиваленте будет равно экономии на 168 миллионов долларов. Вьетнам также окажется среди главных победителей, ведь ВВП страны должен будет вырасти к 2025 году на 11%, рост экспорта составит 28% за этот период, так как компании будут перемещать производство в эту страну с низким уровнем зарплат. Малазийские госкомпании могут пострадать, так как в рамках соглашения будет требоваться одинаковый уровень доступа к госзакупкам. Вторая в мире экономика также может пострадать, так как не смогла присоединиться к TPP, позволив США укрепить свои связи в этом регионе, что вывело ось администрации Обамы в Азию. После первоначального отказа от TPP, китайские чиновники теперь выражают некоторый интерес для возможного присоединения в будущем.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266747 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников