Бета Финанс | Фундамент

В Goldman Sachs считают, что ФРС может отложить повышение ставок до 2016 года

6 октября 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Goldman Sachs Group Inc. говорит, что есть шанс того, что Федеральная резервная система будет задерживать запланированное увеличение процентной ставки до 2016 года или даже позже.

В то время как прогноз компании на декабрь говорит о замедлении производства и сокращении занятости, это может заставить политиков сохранить политику около нулевой ставки гораздо дольше, как минимум до 2016 года или потенциально даже дольше. Об этом написал Ян Хатциус, главный экономист Goldman Sachs, в записке для клиентов.

Вероятность того, что центральный банк будет поднимать ставки в этом году снизилась до 35,2% с 60% шансов на конец августа, в соответствии с исследовательскими данным, собранным Bloomberg. Расчеты основаны на предположении, что эффективная ставка федеральных фондов составит в среднем 0,375% после подъема, по сравнению с текущей целевой ставкой в диапазоне от нуля до 0,25 процента.

Вероятность повышения ставок ФРС на следующей встрече 27-28 октября снизились всего на 10% после публикации ежемесячных данных о новых рабочих местах, которые на прошлой неделе показал и, что работодатели добавили меньше рабочих, чем прогнозировали экономисты, а рост заработной платы затормозился.

«После того как вышли слабые цифры занятости, очень трудно для чиновников будет поднятие ставки», - сказал Хидео Шимомура, главный инвестор фонда в Токио Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management, который управляет капиталом в $ 100 млрд. «Я ставлю на отсутствие какого-либо повышения в обозримом будущем».

Казначейские облигации продвинулись во вторник. Индикативная доходность 10-летних облигаций упала на два базисных пункта до 2,04% по состоянию на 11:15 утра в Токио, по данным Bloomberg Bond Trader. Цена 2% ценной бумаг с погашением в августе 2025 выросла на 5/32, или $ 1,56 за $ 1000 номинальной суммы до 99 21/32.

США во вторник планирует выставить на аукцион трехлетних нот на $ 24 миллиард. На следующий день 10-летних бумаг на $ 21 млрд и на $ 13 млрд 30-летних облигаций 8 октября.

«Кроме того, новые плохие новости о занятости могут приводить к возникновению довольно большого сдвига в денежной политике», - сказал Хатциус. «Поэтому рост экономики и рынка труда в течение следующих пары месяцев, вероятно, будет еще более важным, чем обычно».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266751