ВР выплатит еще $ 20 млрд штрафов за разлива нефти в 2010 году

6 октября 2015 Бета Финанс | Компании | BP
BP Plc заплатит более чем $ 20 млрд в виде штрафов, чтобы решить почти все претензии, связанные со смертоносным разливом нефти, который произошел пять лет назад в Мексиканском заливе. Об этом заявил генеральный прокурор США Лоретта Линч в понедельник. Это самое большое урегулирование спора в истории США.

Соглашение, впервые изложенное в июле, добавляет новые затраты к 43,8 $ млрд, ранее оплаченным ВР для урегулирования уголовных и гражданских штрафов, а также затраты на очистку. Компания заявила, что ее общая плата за разлив сейчас составляет около $ 53,8 млрд.

Общий объем штрафов, который Линч объявила в понедельник, составил больше, чем сделка в $ 18,7 млрд, соглашение о которой было достигнуто этому летом, Это случилось отчасти потому, что штрафы включают $ 1 млрд оплаты за реставрационные работы, которые ВР произвела заблаговременно.

Акции BP выросли почти на 3% в Нью-Йорке до $ 33,45 каждая. Инвесторы оценили это соглашение по существу покрывающим обязательства, которые могли бы быть значительно большими.

Штрафы будут выплачиваются федеральному правительству, пяти штатам на побережье Мексиканского залива и сотням муниципалитетов в течение 18 лет. BP также будет финансировать восстановление окружающей среды и программы экономического развития для решения проблем связанных с самым масштабным разливом нефть в истории США.

«Это соглашение запустит одно из крупнейших мероприятий по восстановлению окружающей среды, которого никогда не было в мире», - сказала Линч.

Разлив загрязнил около 1300 миль береговой линии. Утечка в море составила более трех миллионов баррелей нефти. Это принесло значительный ущерб экологии, флоре и фауне залива, а тек же принесло потери для судоходной и рыболовецкой отраслей.

Основные выплаты в рамках соглашения включают в себя $ 7,1 млрд за ущерб, нанесенный природным ресурсам, $ 5,5 млрд плата за нарушения закона о чистоте водной среды и $ 4,9 млрд в платежи штатам.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266754 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!