ФРС обещает поднять ставки в этом году. Нефть продолжает рост

Перспектива задержки поднятия процентных ставок Федеральной резервной системой США и признаки какой-то стабильности в ценах на нефть и на сырьевых рынках дало возможность для роста азиатских акций во вторник.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,7%, поднявшись до своего двухнедельного максимума.

Японский Nikkei продолжил движение в противоположную сторону от своего восьмимесячного минимума, который индекс тестировал неделю назад. В этом ему помогли спекуляции вокруг того, что Банк Японии может в предпринять стимулирующие меры для поддержки слабеющей экономики.

Дополнительно рынок слегка поддержали двенадцать стран стран Тихоокеанского бассейна, включая США, Японию и Канаду, которые заключили самый амбициозный пакт о торговле, хотя некоторые аналитики говорят, что его преимущества далеко не ясны.

ФРС заявила, что она, скорее всего, поднимет ставки в этом году, так как восстановление экономики прогрессирует, но удивительно слабые американские данные о занятости, опубликованные в пятницу, заставили многих игроков рынка отказаться от ожидания повышения ставок до конца года.

Это способствовало росту спроса на рисковые активы, которые уже давно пострадали от угроз более высоких затрат по займам, растущего доллара, а также опасения, что экономический рост в Китае может замедлиться.

Цены на нефть выросли более чем на два процента в понедельник. Нефть марки Brent выросла на 2,3% до $ 49,22 за баррель, ближе к верхнему краю ее диапазона в прошлом месяце $ 46- $ 50.

Валюты, которые непосредственно зависят от сырья также немного укрепились. Новозеландский доллар достиг шестинедельного максимума $ 0,6430.

Канадский доллар вырос против американского до самого высокого уровня более чем за две недели - $ 1,3065.

Драгоценные металлы также подросли. Серебро достигло трехмесячного максимума $ 15,71 за унцию. Золото выросло до недельного максимума $ 1,142 за унцию.

Доллар торгуется на уровне 120,48 йен, евро торгуется на уровне $ 1,1188. Йена и евро удобно расположились в своих узких торговых диапазонах за последние несколько недель.

Австралийский доллар немного упал до $ 0,07083 после достижения двухнедельного максимума $ 0,7112 в понедельник. Во вторник состоится ежемесячная встреча политиков Резервного банка Австралии.

В то время как Резервный банк Австралии, как ожидается, сдержит ставки на рекордно низком уровне 2%, рынок будет внимательно следить за заявлениями политиков и прогнозировать следующий шаг центрального банка.

Банк Японии также начинает свое двухдневное заседание во вторник.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266755 обязательна
Условия использования материалов