Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD формирует треугольник

6 октября 2015   Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 6 октября, на утренних торгах единая европейская валюта вблизи предыдущего уровня закрытия.

В понедельник валютная пара EUR/USD находилась под контролем евромедведей после публикации слабых данных по индексам деловой активности, но уже в сфере услуг ряда европейских стран за сентябрь. Отметим, что данные показатели в Испании, Германии составили 53,8, 54,1 пункта против 59,6, 54,3 и пункта месяцем ранее соответственно. В то же время, аналогичный индекс Франции составил 51,9 против 51,2 пункта в августе. Также в еврозоне был опубликован индекс доверия инвесторов Sentix, который в октябре упал с 13,6 пункта до 11,7 пункта, тогда как розничные продажи в августе продемонстрировали нулевое изменение. В США был опубликован лишь индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере в сентябре составил 59,6 против 59 в августе.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенберга, который снова отметил, что вероятность повышения процентной ставки крайне высока в текущем году, но данные по занятости в последний месяц могут отложить цикл ужесточения денежно-кредитной политики. При этом вчера бывший глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что не уверен в том, что экономика страны выдержит повышение ставки до 1%.

Что касается среднесрочных перспектив, то мы по-прежнему считаем, что европейская валюта направится к паритету по отношению к американскому доллару, однако для этого нужно пройти рубеж 1,1105.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкие промышленные заказы и дефицит торгового баланса товаров и услуг США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в августе вырос на 0,6%, а второй составил $47,4 млрд.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает формирование симметричного треугольника. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены на север, что допускает подскок к верхней границе формации.

Валютная пара EUR/USD формирует треугольник

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266762