DOW,EEM: индексы предприняли серьезную заявку на продолжение бычьего рынка

Аналитик stockcharts.com Джон Мерфи, основываясь на разборе уровней отскока считает, что индексы сделали серьзную заявку на продолжение бычьего рынка.

Акции на биржах мира продолжают ралли, начатое в пятницу после очень слабого отчета по занятости в США. Одной из причин обновленного оптимизма является надежда, что ФРС воздержиться от повышения ставок в этом году после такой статистики. Это также ослабило доллар и повысило цены на сырьевых рынках, например, подорожали медь и нефть. Энергоносители и материалы являются одними из сильнейших секторов на сильном рынке.

Рост цен на сырьевых рынках поднимает индексы стран, которые экспортируют товары, и развивающихся рынков, в частности. Это включает в себя Бразилию и Россию. Хотя материковые биржи Китая будут закрыты до четверга, акции в Гонконге показали сильный рост.

Теперь важно убедиться, что октябрьское ралли в силах преодолеть препятствия на графиках в виде скользящих средних линии.

Между тем важно понять, что из себя представляет отправной пункты нынешнего ралли.

DOW,EEM: индексы предприняли серьезную заявку на продолжение бычьего рынка


На недельном графике видно, что IShares (EEM) оттолкнулся от важного уровня поддержки, сформированного на минимуме 2011 г. Если развивающиеся рынки всерьез собираются развернуться, то это тот уровень, с которого необходимо начинать. Также отрадно, что линия 14-недельного RSI (в верхней части диаграммы) растет от самого низкого значения (перепроданности) начиная с конца 2008 г. Развивающиеся рынки были самым слабым местом. Любое улучшение на них может оказать положительное влияние на все рынки.

DOW,EEM: индексы предприняли серьезную заявку на продолжение бычьего рынка


Американские индексы также отскочили от важных уровней поддержки. Недельный график показывает, что Dow Industrials нашел поддержку в виде линии восходящего канала, опирающегося на минимумы 2009-2011 гг. и минимум октября прошлого года. Летом Джо Мерфи предположил, что коррекция рынка может дойти до минимума октября прошлого года. И, если этот уровень удержится, то это будет лишь коррекция, а не начало крупного медвежьего рынка.

Сейчас все основные фондовые индексы США торгуются выше этого уровня поддержки. Тот факт, что 14-недельная линия RSI (в верхней части диаграммы) отскочила от своего уровня перепроданности в 30 пунктов впервые с 2009 г. является обнадеживающим.

DOW,EEM: индексы предприняли серьезную заявку на продолжение бычьего рынка


На дневном графике Dow Industrials видно, что в августе индекс коснулся минимума октября прошлого года. Индекс повторно протестировал его на прошлой неделе, однако, тем не менее, отскочил на предыдущий уровень поддержки в районе 16000. Если рынок пытается развернутся и возобновить долгосрочное движение вверх, то этот уровень является моментом истины. Между тем Dow и другие фондовые индексы США должны сначала преодолеть пики середины сентября и 50-дневные скользящие средние, чтобы доказать серьезность своих намерений.

Также отрадно видеть начало фондового ралли в октябре. Подобное произошло в октябре прошлого года, и в октябре 2011 г.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266763 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!