Норникель может пересмотреть дивиденды из-за слабых цен

ПАО ГМК «Норильский никель», крупнейшая российская горнорудная компания, может отложить часть дивидендных выплат в будущем году если цены на никель останутся на низком уровне, прогнозируют аналитики Deutsche Bank AG и Финансовой группы БКС.

Норникель может пересмотреть планы на дивиденды за 2015 год и перенести 20 процентов выплат на последующие периоды если цена на метал останется низкой, сказал аналитик Deutsche Bank Георгий Буженица. Даже если по итогам 2015 года дивидендные выплаты не изменятся, они могут быть пересмотрены в последующие годы, сказал Кирилл Чуйко, глава аналитического отдела ФГ БКС.

Никель подешевел почти на 40 процентов за последний год и торгуется вблизи самого низкого уровня с финансового кризиса 2008-09 годов. На прошлой неделе Норникель анонсировал планы сэкономить до $500 миллионов в течение следующих трех-четырех лет за счет консервации новых проектов и сокращения инвестиций. Вопрос пересмотра дивидендной политики находится в компетенции совета директоров, если ситуация на рынках будет ухудшаться, то совет рассмотрит варианты поддержки бизнеса, сказал первый заместитель гендиректора Норникеля Павел Федоров.

Соглашение крупнейших совладельцев Норникеля - ОК «Русал» и миллиардера Владимира Потанина предусматривает, что компания направляет на дивиденды половину показателя Ebitda, но не менее $2 миллиардов. Согласно дивидендной политике, пересмотренной в 2013 году, компания может сократить выплаты за 2015 год на величину до 20 процентов.

Пресс-служба Норникеля была недоступна для комментариев. В пресс-службе Русала отказались от комментариев.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266818 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!