Русский стандарт ищет 30 млрд руб для преодоления турбулентности

7 октября 2015 Bloomberg | Новости
Банку АО Русский стандарт нужно найти около 30 миллиардов рублей ($470 миллионов), чтобы пройти через период экономической турбулентности длиной примерно в год, сказал в интервью владелец банка Рустам Тарико.

Тарико надеется получить эту поддержку от инвесторов, которые владеют субординированными евробондами банка на $550 миллионов. «Банк оказался в ситуации идеального шторма, когда стоимость фондирования резко выросла, а покупательская способность российских потребителей упала», - сказал Тарико, построивший крупнейший банк-монолайнер в России, по версии Fitch Ratings.

Русский стандарт столкнулся с нежеланием держателей части долга пойти на условия реструктуризации, которая помогла бы банку резко улучшить достаточность основного капитала. Банк предложил владельцам евробондов с погашением в 2020 и 2024 годах выплатить 10 процентов номинала, а остальную часть выпуска обменять на новые облигации с обеспечением в виде 49 процентов акций банка и началом денежных купонных выплат после двух прибыльных кварталов.

Сделка принесла бы $495 миллионов прибыли, что поддержало бы капитал банка, убыток которого за первое полугодие составил 22 миллиарда рублей.

«Может быть, держатели евробондов предложат какое-то креативное решение, но я пока не могу себе его представить. Если говорить об увеличении доли денежной выплаты - не думаю, что это реалистичный вариант», - сказал Тарико.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266819 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!