Вектор Секьюритиз | Валюта | Инвест-идеи | EUR|USD

Вот, новый поворот

7 октября 2015  Источник http://icvector.com/

Уже даже не знаем как назвать эту игру на нервах. Десять торговых дней евро топчется в двух фигурном диапазоне, постоянно меняя направление. Остальные валютные пары ведут себя не многим лучше. Что неожиданно, доллар вчера попал под давление после выхода данных по торговому балансу США. Впрочем, одномоментный 15%-ой рост дефицита хороший повод как-то отреагировать.

Почти незаметно на азиатской сессии прошло решение Банка Японии оставить основные параметры монетарной политики без изменений. Сюрпризом оно не явилось, большинство игроков ожидает каких-то подвижек не раннее 30 октября.

В США сегодня значимых событий нет. В Еврозоне их также немного. Самым заметным будет промышленное производство в Германии. Однако зарекаться, что этого не хватить для выхода из текущего диапазона, не стоит. Слишком долго копятся силы, для прорыва вполне может хватить и технических факторов в виде срабатывания стопов. Из локальных событий стоит обратить внимание на данные по промышленному производству Великобритании. Прогноз выглядит позитивно. С учётом того, что фунт также стоит перед важным уровнем 1.5250, хорошая статистика может способствовать прорыву пары наверх.

Торговые тактики:

Очередное резкое изменение направления движения пары EURUSD вчера меняет и предпочтения во взгляде на текущую ситуацию. Теперь более привлекательным выглядит уже прорыв наверх. Судя по динамике рынка, какое-то более-менее устойчивое движение появится при выходе из диапазона в ту или иную сторону. Обратной стороной такой тактики является необходимость установки очень больших стопов — на границах диапазонов. Приоритетным вариантом на сегодня для нас является покупка EURUSD при прорыве 1.1300, стоп на 1.1140. Также интересен для покупки британский фунт на прорыве 1.5260, стоп на 1.5130. При росте валют более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266854