Нефть растет – рубль стремительно укрепляется

Итоги торгов 06.10:
Индекс ММВБ повысился на 1,10% до 1670,69п.
Индекс РТС повысился на 2,67% до 826,65п.

Во вторник отскок на российском рынке акций был продолжен. Индекс ММВБ благополучно добрался до выделяемой ранее области сопротивления 1665-1675. Объемы торгов были на среднем уровне. По-прежнему повышенный спрос наблюдается преимущественно в ликвидных голубых фишках, а не во втором эшелоне. Три торговые сессии подряд индекс ММВБ10 опережает в динамике Индекс второго эшелона.

Не стоит торопиться воспринимать текущую восходящую тенденцию в качестве нового устойчивого up-тренда. Взгляд на дальнейшие перспективы поменяется в лучшую сторону только в случае возврата и закрытия недели выше 1690 по ММВБ.

Нефть растет – рубль стремительно укрепляется


Во вторник на рынке черного золота мы наконец-то увидели прорыв утомительного боковика, в рамках которого котировки болтались несколько недель подряд. Цена североморской смеси Brent поднялась выше $50, после чего началось мощное ускорение наверх. В ближайшее время с коррекцией или без, но восходящая тенденция может быть продолжена. Следующая область сопротивления по Brent расположена на $53,5-54,3. В качестве причин подобной динамики нефти можно назвать массу факторов, однако какой-то один решающий триггер выделять бесполезно.

Нефть растет – рубль стремительно укрепляется


На фоне роста нефти был сломлен и боковик в паре USD/RUB. Как ранее уже отмечалось, после спуска ниже 65 открылась дорога к широкой области торможения 62-63,3. Уже вчера этот диапазон уже практически был достигнут. Локальный взгляд на рубль умеренно позитивный. Потенциал для укрепления сохраняется. Если мы посмотрим на стоимость бочки нефти в рублях, то она вчера подросла до 3300 руб. Учитывая то, что средний равновесный курс последних месяцев расположен в районе 3150, у пары USD/RUB есть некоторый запас хода вниз.

Нефть растет – рубль стремительно укрепляется


Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра снижается на 0,23%, нефть Brent растет на 0,71%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия вторника.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266855 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!