Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли

На вчерашних торгах отечественные индексы показали позитивную динамику. После пятимесячного снижения октябрь на развивающихся рынках проходит под знаком коррекционного роста.

Напряженность на Украине уменьшилась после согласия Донбасса на перенос выборов. Эта тактическая победа «быков», которая вряд ли перерастет в стратегическое наступление. Санкции Запада продолжают негативно влиять на экономику. Выход из кризиса без модернизации экономики невозможен, а все предыдущие модернизации осуществлялись при технологической поддержке Запада.

Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли


В ходе революции октября 1917 года большевики в Петрограде заняли ключевые пункты в городе (телеграфы, вокзалы, мосты, банки ), а в октябре 2015 года биржевые быки не контролируют ключевые пункты на фондовом рынке. Грядет старт сезона отчетности в США 8 октября и обнародование доклада о причинах падения малазийского «Боинга» (13 или 15 октября). При этом девальвационный драйвер рынка в октябре выключен. Рост рынка это хорошо, но не будет забывать, что он происходит в «медвежьей зоне» под понижающимися трендами. В 2011 года на индексе РТС был сформирован понижающейся тренд, который в данный момент проходит в районе 1170, а в 2014 году, в связи с крымскими событиями, был сформирован боле агрессивный тренд, проходящий в районе 930 пунктов. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets пять лет находился в боковом коридоре ограниченном отметками 36 – 45, в августе этого года он пробил нижнюю границу и перешел в другой боковой коридор 27 – 36. У меня складывается впечатления, что октябрьский рост нужен для снятия «перепроданности» на недельном графике (последний раз подобная «перепроданность» была летом 2013 года) и для тестирования снизу отметки 36. После достижения отметки 36 начнется новая волна снижения (вчерашнее закрытие 34,51).

Мосты и телеграфы «быки» пока не заняли


За вчерашний день цены на нефть подскочили более чем на $ 2 за баррель. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил в Лондоне, что члены ОПЕК и независимые производители должны согласовывать свои действия. Обострение ближневосточного противостояния увеличивает военную премию в цене нефти. Нефть товар с низкой эластичностью – снижение выпуска нефти в США (в определенный момент 60% сланцевых мощностей работали в убыток) скоро приведет к ценовому всплеску.
Российский индекс MSCI Russia Capped (ERUS) достиг июньского понижательного тренда. В связи с эти я на сегодняшних торгах я жду приостановки роста котировок акций. Наиболее агрессивным игрокам надо будет подумать о фиксации прибыли по длинным позициям (индекс достиг верхнего границы конверта Боллинджера).
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266856 обязательна
Условия использования материалов