Volkswagen отзовет «вредные» автомобили в январе 2016 года

7 октября 2015 Financial One | Новости | Volkswagen
Автоконцерн Volkswagen, вовлеченный в «дизельный скандал», отзовет все автомобили с «антиэкологичным дефектом» уже в январе 2016 года, заявил новый глава компании Маттиас Мюллер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«На этой неделе мы подаем в Федеральное автотранспортное ведомство технические решения. Если их примут, мы закажем детали. Все идет по плану, в январе мы сможем начать ремонт. До конца 2016 года все машины планируется привести в порядок», – пообещал Мюллер.

По словам Мюллера, о наличии корректирующих программ, занижающих реальные показатели вредных выбросов в атмосферу, знали «лишь несколько сотрудников» компании в Вольфсбурге. По данным издания, в «дизельном скандале» задействовано не 11 млн автомобилей, как сообщалось ранее, а 9,5 млн. Мюллер отметил, что реальная цифра может быть еще меньше, однако масштаб мошенничества все равно очень велик. В большинстве случаев, по его словам, будет достаточно простого обновления ПО для устранения дефекта автомобилей, в других случаях придется прибегнуть к техническому вмешательству. Ремонт компания проведет за свой счет.

Ранее в интервью Bloomberg Мюллер заявлял, что выделенных на устранение нарушений €6,5 млрд евро не хватит на покрытие возможных штрафов и судебных издержек. Только в США, по оценке аналитиков Sanford C. Bernstein, они могут составить $7,4 млрд. Расследования в отношении Volkswagen ведутся в Германии, Франции и США.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266891 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников