Рубль стремительно укрепляется после выхода из диапазона

Рубль сегодня существенно укрепляется по отношению к доллару. Стремительный рост нефтяных котировок является основным драйвером данной динамики.

В частности по сорту Brent накануне состоялся столь долгожданный пробой отметки 50, что привело к ускорению роста. На руку «черному золоту» продолжают играть геополитическая напряженность, слабый доллар и постепенное сокращение добычи в США. По оценкам EIA, в сентябре добыча в стране сократилась на 120 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. Эксперты EIA ожидают, что производство будет снижаться до середины 2016 года и составит в среднем 9,2 млн баррелей в сутки в 2015 году и 8,9 млн баррелей в 2016 году.

Между тем давление на доллар продолжает оказывать снижение ожиданий относительно скорого повышения ставок в США после пятничной статистики с рынка труда страны. Напомню, уровень безработицы остался в сентябре на уровне 5,1%, а количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора выросло за аналогичный период до 142 тыс, при средних ожиданиях на уровне 201 тыс. Данный момент говорит о слабости американской экономики и вряд ли позволит в ближайшем будущем поднять ставки.

В целом внешний фон остается благоприятным для российской валюты. Поэтому сейчас возможно неплохой момент постепенно ликвидировать короткие позиции по USD/RUB, но активно покупать доллары, пока рановато.

Торговый план: Зафиксировать прибыль по открытой короткой позиции по USD/RUB и некоторое время побыть в стороне от активных действий.

Рубль стремительно укрепляется после выхода из диапазона


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266926 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!