Фунт/доллар обновил максимум на британской статистике

На торгах в Европе фунт/доллар и евро/доллар разошлись в разные стороны. Единая валюта снизила обороты против доллара США и отправилась к уровню 1,1221 после немецкой статистики. Данные по немецкому промпроизводству разочаровали «евробыков».

Курс фунт/доллар вырос до 1,5316 после выхода позитивной статистики в Великобритании. Данные превысили ожидания, указав на рост экономики в промышленном секторе. Показатели за прошлый месяц были пересмотрены в сторону повышения.

Покупатели GBPUSD сегодня учитывают в ценах, что Банк Англии на заседании учтёт сегодняшние данные по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности. Ставки ЦБ точно повышать не будет, но может измениться тон в отношении будущего их повышения.

На 14:39 мск. курс евро/доллар торгуется по 1,1258, фунт/доллар – по 1,5300. На американской сессии от пары фунт/доллар ожидается снижение к 1,5240/50, евро/доллар – колебания вокруг уровня 1,1260.

Опубликованные данные на европейской сессии:

Индекс промышленного производства в Великобритании вырос с -0,3% до 1,0% за месяц (прогноз был 0,3%, предыдущее значение пересмотрено с -0,4%). Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании вырос с -0.7% до 0,5% за месяц (прогноз был 0,3%, предыдущее значение пересмотрено с -0,8).

Объём промышленного производства Германии в августе снизился на -1,2% против прогноза 0,2% (предыдущее значение пересмотрено с 0,7 до 1,2%).

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266933 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!