Банк Японии бездействует, но инвесторы по-прежнему ждут новых стимулов

7 октября 2015 Pro Finance Service | Фундамент | USD|JPY
Несмотря на отчетливые признаки грядущей рецессии, Банк Японии принял решение не расширять программу стимулов на сегодняшнем заседании, чем оправдал ожидания большинство аналитиков. Согласно последним статистическим данным, инфляция в стране падает вместе с объемами производства, не исключено, что уже в третьем квартале темпы экономического роста уйдут на отрицательную территорию. Более трети экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, уверены, что глава Центробанка Харухико Курода предпочтет воздержаться от расширения стимулов, но подавляющее большинство все-таки полагает, что в этих условиях регулятор, вероятно, будет вынужден увеличить программу покупки активов на следующем заседании, чтобы поддержать экономику. По словам аналитиков Barclays, у Банка Японии есть прекрасная возможность ослабить политику в конце месяца. Сегодняшнее заявление регулятора — отнюдь не повод полагать, что подобные меры не входят в его планы. «Дело не в том, что ЦБ придерживается своих старых прогнозов, скорее он просто хочет получить больше данных перед тем как что-то менять в своей политике», — отметили в Barclays. В Royal Bank of Scotland считают иначе. Этот банк относится к числу тех, кто не видит острой необходимости добавлять стимулы, поскольку экономические прогнозы не претерпели значительных ухудшений. Однако таких меньшинство.

Напомним, что на прошлой неделе Курода высказал предположение о том, что в третьем квартале экономика сократилась, но динамика инфляции при этом демонстрирует улучшение на фоне роста корпоративных прибылей и ужесточения условий на рынке труда. Он также добавил, что не задумываясь скорректирует политику в случае необходимости. В свою очередь экономисты Credit Agricole также уверены, что Курода будет действовать быстро, когда настанет подходящий момент. Между тем на этом заседании регулятор внес некоторые изменения в требования к обеспечению для финансовых институтов, которые хотят получить финансирование в рамках различных программ кредитования, реализуемых Центробанком. Подобные корректировки Банк делает впервые за много лет.

Курс иены незначительно вырос в ответ на решение Центробанка, однако динамика вряд ли получит развитие в долгосрочной перспективе. По словам Джун Като, старшего управляющего в токийском фонде Shinkin Asset Management, укрепление валюты будет сдержанным в ожидании очередного заседания 30 октября.

Банк Японии бездействует, но инвесторы по-прежнему ждут новых стимулов


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!