Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Банк Японии решил придерживаться прежнего курса в монетарной политике

7 октября 2015  Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам закончившегося сегодня заседания Банк Японии принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, воздержавшись от расширения стимулов. Хотя именно на это и делала ставку 33 из 3 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

По опубликованным данным, ЦБ Японии сохраняет ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн. иен (660 млрд. $) в год.

При этом банк внес лишь минимальные изменения в залоговые требования для финансовых институтов, прибегающих к различным программам кредитования ЦБ. Экономисты считают, что японский ЦБ предпримет дополнительные меры на заседании, которое состоится 30 октября и будет сопровождаться публикацией обновленных макроэкономических прогнозов.

Как сообщаем сам Банк Японии, в настоящее время он пытается оценить тенденции изменения потребительских цен, не обращая внимания на влияние со стороны подешевевших энергоносителей.

После публикации итогов заседания Банк Японии йена начала немного укрепляться против американского доллара. К настоящему моменту пара USDJPY находится на уровне 119,97 JPY и снижается на 0,2%. Вчера курс доллара также испытывал на себе давление со стороны продавцов, но, несмотря на это диапазон колебаний этой валютной пары пока не вышел за пределы сложившегося двухмесячного диапазона.

С третьей декады августа биржевой курс USDJPY зажат в рамки узкой консолидации, границы которой можно определить как 119,45-121,2 JPY. В случае выхода пары за рамки сложившегося диапазона, игроки рынка FOREX смогут уже делать долгосрочные ставки либо на рост доллара США против японской йены, либо на его снижение.

Выше зоны 121,2-121,3 JPY пара будет тяготеть к достижению уровня 124-124,3 JPY, который считается очень важным уровнем сопротивления, так как именно от него пара многократно отражалась вниз. Пробой же поддержки, сформированной в районе 119,4-119,5 JPY может привести доллар США к снижению своего курса 116,2-116,4 JPY, туда, куда он опускался в последний раз 24 августа, в самый худший день этого лета.

Таким образом, трейдерам стоит всего лишь дождаться прохождения одной из вышеуказанных границ, и потом уже присоединяться либо к игре на повышение, либо к игре на понижение. Такая игра несет в себе минимизацию рисков, ибо потенциал будущего движения к величине возможных рисков можно соотнести, как 3 к 1. Спекулянты же могут и вовсе уменьшить процент риска, если точнее рассчитают точку входа или будущего «стопа».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266960