Аналитики Credit Suisse заявили о стабилизации цены нефти

Цены на нефть в ближайшее время стабилизируются у текущих уровней благодаря восстановлению баланса спроса и предложения, пишут аналитики Credit Suisse в опубликованном в среду, 7 октября, обзоре «Global Equity Strategy».

«Мы полагаем, что дно на рынке нефти уже позади и цены должны стабилизироваться вокруг текущих уровней», — пишут аналитики Эндрю Гэртуэйт, Марина Пронина и др. По их мнению, этому будет способствовать стабилизация спроса и предложения. Кроме того, против дальнейшего падения нефтяных котировок говорит то, что добыча сырья в странах, не входящих в ОПЕК, достигла пика, отмечается в обзоре.

Экономисты пишут, что стабилизация цен на нефть позволит стабилизироваться рынкам акций и валютам развивающихся стран, в частности стран – экспортеров нефти. Это, по их мнению, может представлять хорошую возможность для покупки акций развитых стран, существенная доля продаж которых приходится на развивающиеся рынки, в частности на Россию, Бразилию, ЮАР и Индонезию.

Аналитики отмечают, что акции европейских компаний, зависимых от российского рынка, с начала падения цен на нефть летом 2014 года показали на 10% худшую динамику, чем в среднем по европейскому рынку. Поэтому стабилизация или повышение цен на нефть повлечет за собой их рост. «Помимо того что период стабильных цен на нефть поможет замедлить темпы сокращения российской экономики, он окажет поддержку ориентированным на Россию акциям», — пишет Гэртуэйт.

С экономистами Credit Suisse согласны и аналитики Morgan Stanley. В опубликованном в среду обзоре «European Equity Strategy» они рекомендовали инвесторам увеличивать вложения в акции компаний, зависящих от развивающихся рынков, Китая и цен на сырье. По их мнению, меры китайского правительства по поддержке рынка приведут к нормализации ситуации в экономике страны и развеют опасения инвесторов. Это, в свою очередь, послужит причиной роста на всех развивающихся рынках и на рынке сырьевых товаров.

«Настоящим триггером роста должно стать улучшение новостей из Китая, которое резко улучшит настроения инвесторов относительно развивающихся рынков в целом», —пишет аналитик Грэм Секер.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!