Нефть и рубль прервали ралли на данных от Минэнерго США

7 октября 2015 finanz.ru | Обзор рынка
Нефть и рубль прервали ралли вечером в среду после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало недельную статистику.

По данным ведомства, добыча нефти в Штатах за неделю по 2 октября выросла на 78 тысяч баррелей в сутки - до 9,172 млн баррелей. Рост стал максимальным с мая и прервал тренд на падение производства, который американская нефтяная индустрия фиксировала с середины июля.

Коммерческие запасы нераспроданной нефти увеличились на 3,1 млн баррелей; запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей.

В первую же минуту после публикации статистики стоимость основных эталонных сортов черного золота просела на 1,5%, за 45 минут Brent и WTI подешевели на доллар (около 2%) и практически полностью растеряли рост, показанный во время азиатских и европейских торгов.

На 18.17 мск фьючерс на Brent с поставкой в ноябре прибавляет 0,58% к закрытию вчерашних торгов и котируется на отметке 52,2 доллара за баррель. Контракты на WTI дешевеют на 0,1% и торгуются по 48,52 доллара за баррель.

Вслед за нефтью покатился вниз и курс рубля. Меньше чем за час доллар на МосБирже подорожал на 66 копеек, евро - на 85 копеек. Впрочем, к закрытию вчерашних торгов и американская и европейская валюта по-прежнему дешевеют.

На 18.19 мск сделки в паре доллар-рубль с расчетом завтра проходят по 62,55 рубля за доллар, евро стоит 70,3890 рубля.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267005 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!