МВФ: Проблемы в развивающихся странах угрожают мировой экономике

7 октября 2015 ktovkurse.com | Периодика
Паника на финансовых рынках развивающихся стран может стать причиной «эффекта домино» и подорвать рост мировой экономики.

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что обвал фондовых рынков развивающихся стран могут спровоцировать экстренные распродажи активов по всему миру, особенно, если Федеральная резервная система (ФРС) поднимет базовую ставку преждевременно.

США следует подождать с подъемом ставки до появления сигналов устойчивого усиления инфляции при продолжающемся укреплении рынка труда. Глобальная финансовая стабильность пока не обеспечена, и понижательные риски превалируют.
советник МВФ по финансовым вопросам Хосе Виналс


Ранее эксперты фонда неоднократно призывали ФРС не спешить с подъемом ставки до следующего года, считая, что преждевременное повышение остановит экономический рост в США и создаст долговые проблемы в emerging markets.

Инвесторы активно выводят средства из развивающихся рынков на фоне ухудшения перспектив экономического роста, падения цен на сырье и роста стоимости заимствования.

Это создает серьезные проблемы с учетом того, что государства emerging markets в предыдущие годы привлекли крупные объемы дешевых кредитов благодаря их доступности в условиях политики количественного смягчения (QE), отмечают эксперты.

Эксперты МВФ оценивают избыточные долларовые заимствования эмитентов emerging markets в $3 трлн, предупреждая, что эти страны могут столкнуться с волной корпоративных дефолтов.

Высокие объемы корпоративных заимствований несут в себе риски для банков, отмечают в МВФ. «Буферы» капитала у банков, активно выдававших кредиты в последние годы, уменьшились, что осложняет защиту от возможных потерь по ссудам.

Аналитики фонда предупреждают, что избыточные объемы заимствований в emerging markets ставят под угрозу государственные балансы, поскольку многие из корпоративных заемщиков имеют тесные связи с государством.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников