Золото торгуется с небольшим понижением

7 октября 2015 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото немного дешевеет, находясь под давлением от роста доллара и ралли на фондовых рынках. Однако, дальнейший спад цен ограничивается ожиданиями, что ФРС будет задерживать повышение процентных ставок до следующего года. В последние месяцы инвесторы внимательно следили за сигналами о повышении процентных ставок, обращая меньше внимания на традиционные факторы, которые влияют на стоимость золота. "Мы давно не видели столь длительного периода почти нулевых процентных ставок", - отмечает эксперт Citigroup Дэвид Уилсон. - Инвесторам это в новинку". По данным CME, вероятность повышения ставки в октябре практически равна нулю, а шансы того, что это случится в декабре, составляют около 30%. Между тем, сегодня МВФ впервые заявил, что условия, необходимые для долгожданного повышения ставки в США, «практически выполнены». Фонд выразил уверенность в том, что ФРС сможет применить плавный подход к циклу повышения стоимости кредитования, однако при этом предупредил о рисках для развивающихся рынков. МВФ также указал на высокую вероятность возникновения проблем на мировом рынке активов, напомнив, что ЕЦБ продолжает смягчение монетарной политики.
Поддержку золоту оказывают опасения инвесторов за состояние мировой экономики. Они усилились на фоне снижения МВФ прогноза по росту мировой экономики и значительного падения промышленного производства в Германии. Согласно опубликованным сегодня данным министерства экономики Германии, объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в августе упал на 1,2% по сравнению с июлем. Стоит отметить, что статистика оказалась хуже ожиданий экономистов, которые ожидали увеличения показателя на 0,2% в месячном выражении. Тем не менее, в годовом выражении промпроизводство выросло на 2,3%, а июльское значение показателя в месячном выражении было пересмотрено в сторону увеличения до 1,2% с первоначального значения 0,7%.
На ход торгов также повлиял отчет Всемирного совет по золоту (WGC). В нем отмечалось, в августе мировые центральные банки увеличили свои золотые резервы на 47 метрических тонн после роста на 62 тонны в июле. Самыми крупными покупателями стали Китай и Россия, так как эти страны стараются диверсифицировать свои портфели, отказываясь от доллара.
Кроме того, инвесторы ждут публикации протокола сентябрьского заседания ФРС. Напомним, протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики.
Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1146.30 долларов за унцию.

Золото торгуется с небольшим понижением

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267010 обязательна
Условия использования материалов