Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение коррекционных настроений в торгах blue chips внутри сессии

8 октября 2015  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в середине недели умеренно подрос: Dow Jones +0.73%, SnP500 +0.80% и Nasdaq +0.90%. Азиатские площадки в четверг торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.9%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок снижается 0.5%, индекс Гонконга падает на 0.9%, китайский рынок после пяти дней выходных догоняет остальной мир, прибавляя 3.3%. Нефтяные фьючерсы в среду попытались продолжить рост, но с выходом статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах развернулись вниз и растеряли все утренние завоевания. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 51.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
После длинных выходных фондовый рынок в Поднебесной растет лишь на 3%, хотя некоторые участники рынка прогнозировали рост чуть ли не на 10%. На этом фоне весьма скромно себя ведут другие азиатские площадки, падают цены на сырьевые товары и золото, а также снижаются фьючерсы на американские и европейские индексы. Все вышесказанное указывает на высокие шансы начала полноценной коррекции на российском фондовом и валютном рынке после нескольких дней уверенного роста индексов и рубля.
Вышедшие в среду данные по запасам нефти показали рост добычи и увеличение запасов сверх ожиданий. Подобные цифры тут же отразились на динамике котировок «черного золота», которые к тому моменту прибавляли порядка 2% и тут же снизились на 4%. Данные по промышленному производству в Германии оказалось хуже ожиданий, зато в Великобритании — лучше прогноза. Торговый баланс во Франции немного уменьшил дефицит. Утренние цифры из Японии по заказам в машиностроении за август оказались хуже ожиданий, что оказывает дополнительное давление на индексы.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу в Германии, решение по ставке от Банка Англии, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, а также протоколы предыдущего заседания ЕЦБ.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение коррекционных настроений в торгах blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся в плюсе, при этом волатильность торгов сохранилась на повышенных значениях. Ценные бумаги из числа «голубых фишек» вели себя разнонаправленно. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, «ЛУКойла», «Газпрома», «Роснефти» и «Татнефти», прибавившие от 1.5 до 5 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», «Новатека», МТС, «Северстали», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». Индекс ММВБ завершил сессию в районе 1680 пунктов и существенно усилил риск краткосрочной нисходящей коррекции, целью которой может выступить диапазон 1635—1655 пунктов.
Рубль в первой половине сессии продолжил уверенный рост против доллара и евро, но с выходом негативной для рынка нефти статистики по запасам в Штатах, рубль развернулся вслед за котировками «черного золота». В ближайшее время можно рассчитывать на коррекционный рост доллара в пределах диапазона 63.60—64 рубля, с преодолением которого открывается путь в район недавней консолидации 65—66.50 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267049