Альфа-Форекс | Валюта

Вчера доллар продолжил падать против большинства основных валют

8 октября 2015  Источник http://www.alfa-forex.ru/

Надежд на повышение ставки Федрезервом в этом году остается все меньше, и валюте приходится достаточно трудно удержаться на текущих уровнях, не говоря уже о продолжении роста.

Пара EURUSD провела основную часть сессии, двигаясь в пределах сравнительно узкого диапазона. В роли дневного максимума выступила отметка 1.1273, оттолкнувшись от которой, котировки устремились вниз и коснулись минимума на 1.1211. В конечном итоге ценам удалось восстановиться в район 1.1250, где они и удерживаются к настоящему времени. Поскольку локальных драйверов у евро вчера не нашлось, паре пришлось ориентироваться на статистику из США.

В среду стало известно, что потребительское кредитование в США в августе составило лишь 16,02 млрд долларов против прогнозов на уровне 19 млрд и 18,94 млрд в июле. Сигналы, поступающие из американской экономики, остаются тревожными, и шансов на повышение ставки Федрезервом в этом году остается все меньше. Именно это давит на доллар.

Британский фунт оказался среди немногочисленных валют, сумевших вчера зарегистрировать рост. Цены обновили дневной максимум в районе 1.5339, после чего немного скорректировались, и закрепились в районе 1.5315. Поводом для оптимизма послужила благоприятная статистика по промпроизводству в Великобритании, которая оживила надежды на то, что экономика сможет справиться с внешними шоками.

Иена на протяжении всего дня удерживалась в пределах узкого диапазона, ограниченного максимумом на 120.17 и минимумов в районе 119.90.

Сегодня нас ждут сразу 2 важных релиза. Первый – решение по ставке Банка Англии и протокол заседания. Участникам рынка будет интересно ознакомиться с расстановкой сил в Комитете по денежно-кредитной политика. Если число сторонников повышения ставки превысит 1, это даст фунту мощный импульс роста. Позднее вечером будет опубликован протокол прошлого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Напомним, именно в сентябре от Федрезерва ожидали первого повышения ставки, но банк разочаровал многих участников рынка, не предприняв никаких действий. Сегодня мы сможем выяснить, что же стояло за данным решением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267065