Вчера доллар продолжил падать против большинства основных валют

8 октября 2015 Альфа-Форекс | Валюта
Надежд на повышение ставки Федрезервом в этом году остается все меньше, и валюте приходится достаточно трудно удержаться на текущих уровнях, не говоря уже о продолжении роста.

Пара EURUSD провела основную часть сессии, двигаясь в пределах сравнительно узкого диапазона. В роли дневного максимума выступила отметка 1.1273, оттолкнувшись от которой, котировки устремились вниз и коснулись минимума на 1.1211. В конечном итоге ценам удалось восстановиться в район 1.1250, где они и удерживаются к настоящему времени. Поскольку локальных драйверов у евро вчера не нашлось, паре пришлось ориентироваться на статистику из США.

В среду стало известно, что потребительское кредитование в США в августе составило лишь 16,02 млрд долларов против прогнозов на уровне 19 млрд и 18,94 млрд в июле. Сигналы, поступающие из американской экономики, остаются тревожными, и шансов на повышение ставки Федрезервом в этом году остается все меньше. Именно это давит на доллар.

Британский фунт оказался среди немногочисленных валют, сумевших вчера зарегистрировать рост. Цены обновили дневной максимум в районе 1.5339, после чего немного скорректировались, и закрепились в районе 1.5315. Поводом для оптимизма послужила благоприятная статистика по промпроизводству в Великобритании, которая оживила надежды на то, что экономика сможет справиться с внешними шоками.

Иена на протяжении всего дня удерживалась в пределах узкого диапазона, ограниченного максимумом на 120.17 и минимумов в районе 119.90.

Сегодня нас ждут сразу 2 важных релиза. Первый – решение по ставке Банка Англии и протокол заседания. Участникам рынка будет интересно ознакомиться с расстановкой сил в Комитете по денежно-кредитной политика. Если число сторонников повышения ставки превысит 1, это даст фунту мощный импульс роста. Позднее вечером будет опубликован протокол прошлого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Напомним, именно в сентябре от Федрезерва ожидали первого повышения ставки, но банк разочаровал многих участников рынка, не предприняв никаких действий. Сегодня мы сможем выяснить, что же стояло за данным решением.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267065 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!