Рублю и нефти предстоит доказать свое право на рост

Предыдущие три дня российский рубль находился в состоянии впечатляющего ралли вслед за нефтью. Сегодня и завтра, тем не менее, игроки будут действовать осторожнее, фиксируя прибыль и корректируя курс.

В основе всплеска нефти лежат данные о падении запасов в США и возвращении их к исторически средним значениям, в то время как в предшествующие месяцы этого года фиксировалось постоянное превышение этих уровней. Кроме того, энергетические агентства и компании друг за другом либо повышали прогнозы спроса, либо снижали ожидания добычи. За счёт этого нефти и рублю удалось вырваться за пределы торгового диапазона сентября. Теперь задачей быков будет удержать во время коррекции курсы выше 50 долларов за баррель марки Brent и курс USDRUB – ниже 64. Если по итогам этой недели это удастся, шансы на дальнейший рост рубля и нефти в последующие недели значительно увеличатся.

Сегодня спрос на рисковые активы, в число которых входит рубль и нефть, будет подвергнут испытанию поздно вечером на публикации протоколов заседания FOMC. Если «минутки» покажут живое обсуждение возможности повысить ставку, то инвесторы с новой силой могут устремиться в такие защитные активы как доллары, иены и франки. Если же настрой комитета будет более осторожным, чем ранее, это утвердит участников рынка в том, что повышение ставки маловероятно в этом году. А это сможет простимулировать дальнейший рост рубля и ослабит курс американского доллара.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267068 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей