The Wall Street Journal | Фундамент

Пять пунктов протокола ФРС

8 октября 2015  Источник http://www.wsj.com/ http://www.fxteam.ru/

1 Момент первого повышения ставки

Некоторые чиновники ФРС, включая председателя Джанет Йеллен, заявляли после заседания о том, что они ожидают начала повышения эталонной краткосрочной процентной ставки в этом году. Протокол заседания может пролить свет на то, насколько общее это мнение.

2 Насколько близко?

Новые экономические прогнозы, опубликованные после заседания, показали, что четверо из 17 чиновников шли на встречу с ожиданиями, что они не будут повышать ставки до следующего года или позже. Протокол может пролить свет на то, насколько близка была вероятность такого решения, а также в отношении новых аргументов против увеличения ставок.

3 Международные отношения

Заявление после заседания касалось и "глобальных экономических и финансовых событий", и в ЦБ заявили, что следят за ситуацией за границей. Протокол может дать новые подробности в отношении опасений политиков по поводу экономического спада в Китае и на других развивающихся рынках.

4 Инфляция

ФРС заявила, что начнет повышать ставки после того, как увидит улучшения на рынке труда и "обоснованно уверенный" рост инфляции обратно в сторону целевых 2% в среднесрочной перспективе. Мера инфляция была ниже целевых показателей сорок месяцев подряд. Протокол заседания может пролить свет на то, как чиновники относятся к сохранению низкой инфляции в США.

5 Условия на рынке труда

Аналитики предупреждают о том, что данные могут быть не столь актуальными, так как встреча проходила перед разочаровывающими данными по занятости за сентябрь, опубликованного в пятницу. Он показал, что наем замедлился за последние три месяца до минимального темпа с февраля 2014 года.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267084