Почему iPhone являются важной компонентой американской экономики?

8 октября 2015 БКС Экспресс | Компании | Apple
В последние годы в США наблюдается интересный ритуал: Apple представляет новую модель iPhone и американский импорт взлетает.

Так произошло и в этот раз. В августе импорт в США вырос на 2% - до $233,4 млрд, в результате чего дефицит торгового баланса достиг пятимесячного максимума. Дело в том, что на 30% подскочила и составила $9,1 млрд категория известная как «мобильные телефоны и другие продукты для домохозяйств». При этом более половины категории этой категории были сформированы именно за счет мобильных телефонов. Миллионы iPhone были ввезены в США в августе в преддверие релиза новой модели, чтобы ретейлеры могли начать продавать их уже в сентябре.

Следует отметить, что на текущий момент мобильные телефоны являются одной из наиболее импортируемых категорий продуктов в Америку, с долей около 2,3% от валового долларового объема импорта. Более значимыми сегментами являются лишь автомобили, нефть, компьютеры, тяжелая техника и телекоммуникационное оборудование.

В начале 1990-х мобильные телефоны были лишь незначительной компонентой американской внешнеторговой картины. Однако затем технологии стали эволюционировать, а многие производители переместили производство в Азию. Феномен взлета импорта в первый раз наблюдался в 2004 году после релиза бестселлера Motorola Razr.

В 2007 году продукцию Motorola, Nokia, Research in Motion и пр. потеснили первые iPhone. Дальнейшему скачку импорта «яблочных» смартфонов не смогла помешать даже рецессионная ситуация. Единственным реальным конкурентом Apple смог стать лишь Samsung.

В 2014 году импорт мобильных телефонов в США перевалил за $50 млрд.

Почему iPhone являются важной компонентой американской экономики?

U.S. Census, Bureau of Economic Analysis
* - первые 9 месяцев

Большинство смартфонов производится в Китае и прочих азиатских странах. Неудивительно, в августе дефицит торгового баланса США с Китаем в августе подскочил на 15% - до $32,9 млрд.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267124 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников